В Греции приведено к присяге новое правительство

Новоназначенный премьер-министр Греции и министр иностранных дел Георгиос Папандреу (в центре) дает присягу во время церемонии 7 октября 2009 г. Фото: Aris Messinis /AFP /Getty ImagesНовоназначенный премьер-министр Греции и министр иностранных дел Георгиос Папандреу (в центре) дает присягу во время церемонии 7 октября 2009 г. Фото: Aris Messinis /AFP /Getty ImagesНовое правительство Греции было приведено к присяге 7 октября после того, как правящее консервативное правительство потерпело поражения от социалистов на выборах, состоявшихся 4 октября.

Недавние выборы были отмечены радикальными переменами: избиратели массово проголосовали за левоцентристское «Всегреческое социалистическое движение» ПАСОК, положив конец правлению правоцентристской партии «Новая демократия», которая находилась у власти с 2004 г.

Период, предшествовавший выборам, был отмечен разочарованием правительством в связи с экономическим спадом и коррупцией.

«Эта широко распространенная коррупция, по всей видимости, обрела масштаб пандемии», — заявил лидер ПАСОК Георг Папандреу в речи после объявления результатов выборов 4 октября.

В прошлый четверг новое правительство Папандреу, состоящее из девяти женщин и 28 мужчин, было приведено к присяге. На первой встрече кабинета новый премьер-министр сформулировал идеологию нового правительства. «Граждане — на первом месте, национальные интересы — превыше всего, меритократия и прозрачность — повсюду в обществе».

Хотя с новым правительством Папандреу связываются большие надежды, и многие греки верят, что оно будет способствовать переменам, другие сохраняют скептический настрой относительно того, сможет ли новое правительство сдержать предвыборные обещания.

Мария Кристина, работающая в сфере туризма Греции, сказала: «Время покажет, следует ли нам верить словам Парандреу или нет. Я оказалась не в состоянии далее доверять другой партии из-за серий коррупционных скандалов, которые всплыли на поверхность за годы ее правления».

Тсокас Георгиос, 21-летний студент университета, высказал свое мнение: «Я полагаю, что он будет делать позитивные вещи только на поверхности для того, чтобы народ не был в ярости. Я не считаю, что он многое изменит. Поскольку он является частью системы, он будет делать то, что ему скажут делать».

ПАСОК сумела набрать на выборах 43% голосов, что на 10% больше, чем «Новая демократия». В выборах приняло участие 70% из 9 миллионов граждан, обладающих правом голоса.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Зеленые» протестуют на крыше британского парламента. ВИДЕО
  • Правда, которой не слышат: мировые лидеры должны изменить тему обсуждений о нищете и правах человека
  • Киев: Против рекламы пива протестуют возле завода Оболонь. Фоторепортаж
  • Марш за признание УПА прошел в Киеве. Фоторепортаж
  • Раскрыта причина смерти солиста группы Boyzone Стивена Гэйтли. ВИДЕО


  • Top