Франция отказалась увеличивать свой контингент в Афганистане


Президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруно-Саркози возвращаются с саммита G20 в Пистбурге. Фото: Scott Olson/Getty Images Президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруно-Саркози возвращаются с саммита G20 в Пистбурге. Фото: Scott Olson/Getty Images Франция сохранит свое военное присутствие в Афганистане, но больше не пошлет в эту страну ни одного солдата. Об этом в интервью газете Le Figaro, которое будет опубликовано 15 октября, заявил президент Франции Николя Саркози.

«Должны ли мы оставаться в Афганистане? Я скажу да. Оставаться, чтобы победить. Не против Афганистана, а за Афганистан. Но Франция больше не пошлет туда ни одного солдата», — цитирует заявление французского лидера агентство France Presse.

По мнению Саркози, для победы над движением «Талибан» в Афганистане необходимо подключать больше афганских военных. «Они будут наиболее эффективны, поскольку это их страна. Но мы должны больше помогать им в финансовом плане, чтобы предотвратить их переход на сторону талибов», — заявил президент.

В настоящее время в составе военного контингента НАТО в Афганистане служат 2900 французских солдат, которые принимают участие в операциях против талибов и занимаются подготовкой афганских служб безопасности.

В минувшую среду Великобритания объявила о том, что направляет в Афганистан дополнительно 500 военнослужащих. Кроме того, запрос от НАТО об увеличении военного контингента в Афганистане получил президент США Барак Обама. Как заявил в интервью AFP представитель командования НАТО, для поддержания порядка в мятежных провинциях только на юге Афганистана необходимо дополнительно рекрутировать 10-15 тысяч военных.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции приведено к присяге новое правительство
  • «Зеленые» протестуют на крыше британского парламента. ВИДЕО
  • Правда, которой не слышат: мировые лидеры должны изменить тему обсуждений о нищете и правах человека
  • Киев: Против рекламы пива протестуют возле завода Оболонь. Фоторепортаж
  • Марш за признание УПА прошел в Киеве. Фоторепортаж

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top