Брэд Питт занялся постройкой безопасных домов на поплавках

НОВЫЙ ОРЛЕАН - 21 августа: Брэд Питт (справа) и член исполнительного совета фонда Синтия Уиллард-Льюис (слева) посещают пресс-конференцию по поводу постройки первого дома-поплавка в Новом Орлеане, Штат Луизиана. Фото: Mark Mainz/Getty ImagesНОВЫЙ ОРЛЕАН — 21 августа: Брэд Питт (справа) и член исполнительного совета фонда Синтия Уиллард-Льюис (слева) посещают пресс-конференцию по поводу постройки первого дома-поплавка в Новом Орлеане, Штат Луизиана. Фото: Mark Mainz/Getty ImagesАктер Брэд Питт, известный своим увлечением архитектурой, инициировал разработку домов, устойчивых к натиску водной стихии. Один из планируемых 150 домов уже построен в печально известном Новом Орлеане.

Как известно, актер основал фонд Make It Right», по заказу и при финансировании которого и планируется реализовать этот проект. Заказ будет выполнять компания Morphosis Architects под руководством известного архитектора, профессора Тома Мейна, об этом пишет портал ecovoice.ru.

Взяться за такой проект актер решил после разрушительного урагана «Катрина» — самого губительного урагана в истории США.
Отметим, он произошёл в конце августа 2005 года. Наиболее тяжёлый ущерб был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города. В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей, экономический ущерб составил 81,2 млрд. долларов.
Фонд специально для проекта открыт для пожертвований любого человека. Сам актер вложил в проект на сегодняшний день 5 миллионов долларов.
Идея конструкции такова, что при наводнении жилище вертикально поднимется на сваях на 3,5 метра. Это позволит спасти имущество жильцов, да и восстановление после бедствия пройдет значительно легче. Внутри все дома будут оснащены различными приборами энергосбережения и собственными установками для производства электроэнергии.
Причем все оборудование не занимает полезной площади и размещается в пресловутом поплавке-модуле, который и удержит конструкцию на плаву в случае разгула стихии.
Стоит отметить, что актер давно увлекается дизайном интерьера, архитектурой. Родился Брэд 18 декабря 1963 года в городке Шавни (штат Оклахома). Настоящее его имя: Уилльям Брэдли Питт.
После школы Уильям поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета по профессии работать он не пошел, а отправился в Голливуд с целью начать актерскую карьеру. Там он сменил свое имя на «Брэд Питт», но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось.
Только после встречи с режиссером Ридли Скоттом его карьера стала налаживаться. А решающее значение для его творческой репутации имели три фильма: «Интервью с вампиром» (1994), «Легенды осени» (1994). «Семь» (1995).
За роль душевнобольного ясновидца в футуристическом апокалиптическом фильме британского мастера Терри Гиллиама «Двенадцать обезьян» (1995) актер получает «Золотой глобус» и номинируется на премию «Оскар» как лучший актер второго плана.
Примечательно, что после съемки в1997 г. фильма «Семь лет в Тибете», в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. Брэд Питт, как и его партнер по фильму Дэвид Тьюлис, были навсегда лишены права приезжать в Китай.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Колумбии и Мексике изъяты крупные партии наркотиков. ВИДЕО
  • Туристы из России пропали в горах Китая
  • В Мурманске открылся первый международный экономический форум по вопросам освоения Арктики
  • Мэр Лужков хочет лишить Москву снега
  • Сомалийские пираты предстанут перед судом Испании. ВИДЕО


  • Top