В Москве избавятся от коммуналок через 10 лет


Фото: С сайта novoteka.ru Фото: С сайта novoteka.ru В Москве предполагается решить полностью проблему с коммунальными квартирами по очередникам. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Префект ЦАО Алексей Александров.

По итогам 2008 года в ЦАО было расселено 118 коммунальных квартир. В этом году поставлена задача расселить 637 квартир. На сегодняшний день расселено чуть менее 500 квартир, говорится на сайте ЦАО.

«Мы готовим специальную программу по их расселению, — сказал префект. – Мое глубокое убеждение, что в XXI веке коммунальная квартира – элемент, который не соответствует духу времени. У нас в округе 9800 коммунальных квартир. В них проживает 22 тысячи семей. Половина жителей коммунальных квартир — 4500 семей — являются очередниками».
По словам Алексея Александрова, префектурой ЦАО был внесен ряд предложений на заседании правительства Москвы. Первое — установить для жителей коммунальных квартир пониженный коэффициент 0,3-0,7 от стоимости для выкупа комнат в квартирах. «Это предложение было поддержано, — сказал Александров. — Сейчас Департамент жилищной политики разрабатывает соответствующую программу».
Кроме того, как пояснил префект, — очередник, живущий в коммунальной квартире, может получать жилье по доплате: его площадь будет оцениваться и идти в зачет той площади, которую он получает.
По мнению Алексея Александрова, необходимо оставлять в округе деньги, получаемые за счет продажи коммунальных квартир, для предоставления субсидий очередникам.
Префект ЦАО отметил, что в 2014 году в округе предполагается решить полностью проблему с коммунальными квартирами по очередникам, там, где собственником жилья является город. Второй этап программы — 2018-2019 год. По мнению префекта, к этому времени будут расселены коммунальные квартиры, собственниками которых являются сами жители.
С начала года в округе снесено 29 аварийных, ветхих домов, введено в эксплуатацию четыре жилых муниципальных дома, до конца года планируется ввод еще двух домов.
Сейчас в округе осталось около 40 аварийных домов.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия выходит в море
  • Крутое «ПИКирование»
  • Решение о возведении «Охта-центра» отложено до заключения экспертов
  • Сегодня заканчивается срок ареста российского эколога в Белоруссии
  • В Думу внесен законопроект, совершенствующий госрегулирование внешнеторговых бартерных сделок


  • Top