Четыре самых крупных преступления китайской компартии против своего народа


На протяжении своего 60 — летнего правления китайская компартия проводила многочисленные движения и кампании, в результате которых погибли миллионы китайцев. Ниже мы расскажем о четырех самых крупных и самых смертоносных преступлениях китайской компартии против своего народа.

Большой скачок

Многочисленные казни были обычным делом во времена «Культурной революции». Фото: Boxun.comМногочисленные казни были обычным делом во времена «Культурной революции». Фото: Boxun.com«Большой скачок» — кампания с 1958 по 1960, развязанная коммунистической партией Китая. От каждого человека требовалось заниматься выплавкой стали, в результате чего крестьяне были вынуждены оставлять свой урожай. Это было большое экономическое бедствие, которое привело к голодомору, цена которого более чем 40 миллионов жизней.

Официально оно было названо как «Трехлетнее природное бедствие». Господин Ян из провинции Шанхай сказал: «Было заброшено бесчисленное количество земельных участков, от голода умирали целыми семьями. Люди ели все, что было под рукой. В каждой семье были умершие. Трупы были повсюду. Люди постепенно переходили на каннибализм ».

Когда крестьяне от отчаяния попытались добыть зерна из складов, руководители коммунистической партии приказали расстреливать толпу, чтобы к голодающим не попало зерно, назвав это «чисткой от контрреволюционных элементов».

«Культурная революция» (1966 — 1976 г.г.)

Расправа над студентами на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Фото: Boxun.comРасправа над студентами на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. Фото: Boxun.com«Культурная революция» — самый безумный по своей жестокости период в Китае. Показательные убийства стали одним из способов выставить напоказ собственную преданность коммунистической партии. Уничтожение «классовых врагов» было крайне жестоким и безжалостным. Цель Мао была укрепить власть после провала «Большого скачка». Это был беспримерный общенациональный эксперимент по уничтожению человечности в китайцах.

Чжан Чжисин была выходцем из интеллигенции. За откровенную критику Мао в крайне неудачной кампании «Большого скачка» она была замучена до смерти во время «Культурной революции».

Тюремная охрана отобрала у нее одежду, ей связали руки за спину и бросили в мужскую тюремную камеру, разрешив банде уголовников насиловать ее до тех пор, пока она не сошла с ума. Тюремщики боялись, что она будет выкрикивать слова протеста, поэтому перед казнью они перерезали ей горло.

Резня на площади Тяньаньмэнь (1989г.)

Жертвами репрессивного режима стали сотни тысяч последователей Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesЖертвами репрессивного режима стали сотни тысяч последователей Фалуньгун. Фото: The Epoch TimesКомпартия устроила бойню на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 г. в ответ на мирную демонстрацию студентов за демократические преобразования в стране. Это первый случай в истории КПК (коммунистической партии Китая), когда по приказу компартии армия свободно открыла огонь по штатским для подавления народного протеста. Люди лишь выражали несогласие против растрат, против коррупции и сговора между правительственными должностными лицами и бизнесменами. Протестующие выступали за свободу СМИ, гласность и свободу собраний.

Во время бойни на Тяньаньмэнь считалось нормальным подстрекательство ненависти между армией и народом. Китайская компартия даже разыграла сцену поджога военной техники и убийство солдат, чтобы инсценировать трагедию. Этот инцидент подтолкнул Народную армию убивать свой народ.

Преследование Фалуньгун ( 1999 — по настоящее время)

Жертвами репрессивного режима стали сотни тысяч последователей Фалуньгун.* По данным Информационного центра Фалунь Дафа, начиная с 1999 года от побоев и пыток скончалось 3304 человека. Ответом на эти репрессии был мирный протест.

Преследование Фалуньгун, в то время широко распространенного духовного учения в Китае, началось в июле 1999 г. и продолжается по сей день. Цзян Цзэминь, действующий в то время председатель КПК (коммунистической партии Китая) издал приказ преследовать практикующих Фалуньгун с помощью трех способов: «опорочить репутацию, разорить финансово, уничтожить физически».

Последователей Фалуньгун пытают и избивают до смерти, помещают в психиатрические больницы, ради экономических выгод их органы трансплантируют (извлекают для продажи). Тысячи практикующих Фалуньгун, которые отказались назвать свои имена, были убиты таким образом.

Например, практикующая Фалуньгун Гао Жунжун была схвачена полицией и заключена в трудовой лагерь 7 мая 2004 года, семь часов подряд ее пытали электрошоком. Охранники прижигали кожу на ее лице, голове и шее. Она выдержала жестокие обезображивающие ожоги. Ее светлое лицо было покрыто шрамами и волдырями, ее волосы были пропитаны гноем и кровью. Она вышла из тюрьмы, но затем была схвачена снова. В возрасте 37 лет в марте 2005 года она была замучена до смерти.

В ответ на репрессивные меры коммунистических властей, сторонники Фалуньгун в Китае и в других 111 странах, где распространена эта практика, проводят мирные акции протеста. Они призывают всех людей доброй воли обратить внимание на эти вопиющие нарушения прав человека и помочь как можно скорее остановить эти убийства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского правозащитника приговорили к 10 годам тюрьмы
  • Как китайские «нестабильные элементы» провели праздник 60-летия правления компартии
  • Отзывы читателей о книге “Девять комментариев о коммунистической партии»
  • Бандиты на службе у китайской бизнесвумен
  • Истории Древнего Китая: Император Ли и его судьба


  • Top