Тайвань подозревает компартию Китая в прерывании сигнала своего спутника


Тайваньский законодатель Ло ШуЛей выступает в Тайбэе 8 октября, призывает  к расследованию инцидента с прерыванием спутникового сигнала. Фото: Сун Пи-лун/ Великая ЭпохаТайваньский законодатель Ло ШуЛей выступает в Тайбэе 8 октября, призывает к расследованию инцидента с прерыванием спутникового сигнала. Фото: Сун Пи-лун/ Великая ЭпохаТайваньские законодатели 8 октября призвали к расследованию прерывания сигнала спутника СТ-1, которое началось 17 сентября и достигло своего пика 1 октября, во время празднования «60-летия правления компартии Китая».

Спутник передает сигнал телевидения NTD Азиатско-Тихоокеанского региона. Телестанция (NTD APTV) запрещена в континентальном Китае и является объектом нападок со стороны компартии Китая (КПК) за ее репортажи о нарушениях прав человека, религиозных свобод и этнических беспорядков в стране.

NTD арендует СТ-1 у Chunghwa Telecom, крупнейшего поставщика телекоммуникаций на Тайване. С 17 сентября начались периодические перерывы сигнала. Более длительные периоды помех возникали во время вечерних выпусков новостей.

1 октября, когда китайский режим праздновал 60-летие своего основания, вещание NTD было прекращено на весь день.

Низкочастотный диапазон ST-1 охватывает весь Тайвань и 80 % материкового Китая.

Телезрители подали жалобы в Chunghwa Telecom, поскольку он не смог справиться с прерываниями сигнала в течение нескольких недель.

8 октября законодатели предложили Национальному комитету Связи (НКС), Министерству связи и Chunghwa Telecom провести расследование и выяснить источник вмешательства.

Несколько законодателей открыто заявили о своих подозрениях, о том, что за этим стоит китайский коммунистический режим и призвали НККСзащитить системы связи Тайваня.

Законодатель Го Вэньчэн сказал, что следственная группа, состоящая из ученых, тайваньских и иностранных специалистов, должна информировать Бюро национальной безопасности и тесно сотрудничать с Министерством обороны, так как источник прерывания сигнала предположительно исходит из континентального Китая.

«Мы были отключены на столько дней. Стыдно говорить, что мы не знаем источника «, — говорит законодатель Го.

Законодатель Цзян Лянфу добавил: «НКС должен показать свою силу, когда нашему спутниковому сигналу создаются помехи. Не может быть, чтобы мы не смогли найти источник».

Пэн Юн из НКС отметил, что аналогичный инцидент произошел перед Олимпийскими Играми в Пекине в прошлом году. «В этот раз прерывание началось перед празднованием 60 летия правления компартии 1 октября. НКС серьезно размышляет над тем, присутствуют ли здесь какие-либо политические мотивы».

Наряду с коммерческим применением, Тайвань использует СТ-1 для связи во время стихийных бедствий. Он также предоставляет обеспечение конференц-связи для боевых командиров. Он эффективно служил для видеосвязи во время землетрясения, которое произошло на Тайване 21 сентября 1999.

Хотя доклад Chunghwa не завершен, специалист по радиоэлектронной борьбе, у которого взял интервью корреспондент «Великой Эпохи», сообщил о своем подозрении, что помехи исходят от принадлежащего КПК аэрокосмического спутника «Дунфанхун», орбита которого проходит близко к СТ-1. Специалист по вопросам стратегии говорил на условиях анонимности из-за политической чувствительности этого заявления.

Он сказал, что орбита спутника СТ-1, которым совместно владеют Сингапур и Тайвань, проходит над землей на 88,0 ° в.д., а орбита китайского спутника «Дунфанхун» находится на расстоянии всего 0,4 °.

Некоторые сигналы СТ-1, классифицирующиеся как коммерческое телевещание, имеют более низкую степень шифрования, что делает их более уязвимыми для вмешательства.

«Немного увеличив мощность передачи, «Дунфанхун» при необходимости может создавать помехи сигналам СТ-1», — сказал он.

Для тайваньцев это не только вопрос свободы СМИ. «Сегодня КПК создает помехи NTD, а завтра она может вмешиваться в нашу национальную экстренную связь», — заявил на пресс-конференции 10 октября исполнительный директор фонда судебной реформы Фэн Чжэнлинь. — Заблокированный сигнал транслируется непосредственно в континетальный Китай, так что очевидно, что несет ответственность Компартия Китая».

Фэн Цзячжуан, директор Ассоциации тайваньских журналистов сказал: «Компартия Китая подкупает средства массовой информации, если это не работает, тогда они применяют технологии для блокирования сигналов станции».

Законодатель Ву Ю Шэн сказал, что Тайваню необходимо придумать способ остановить подобные инциденты, чтобы они не повторились. «В Тайване существует свобода СМИ. Компартия Китая блокирует сигнал Тайваня — это заставляет меня чувствовать себя неуютно «.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Япония празднует всемирный день мытья рук. ВИДЕО
  • На юго-западе Китая обрушился склад. Погибли 10 человек
  • Массовое пищевое отравление произошло в Шанхае
  • Цензура в Китае: лучше разорвать сети
  • Китайские власти продолжают препятствовать работе корреспондентов в «чувствительных районах»


  • Top