Мухортова и Траньков выиграли этап Гран-при по фигурному катанию

Российские фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков стали победителями соревнований спортивных пар на первом этапе Гран-при Международной федерации фигурного катания — турнире Trophee Bompard, который проходит в Париже.

Соревнования состояли из короткой и произвольной программ. После короткой программы в лидеры вышли немцы — двукратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы. Российский же дуэт получил вторую сумму баллов.

Однако во время произвольной программы Савченко и Шолковы допустили две серьезные ошибки, чем отрезали себе путь к победе. А вот россияне наоборот отлично откатали произвольную программу и получили первую сумму баллов, набрав в результате за оба выступления 192,93 балла.

Второе место заняли Джессика Дьюб и Брайс Дэйвисон из Канады с 180,97 баллами, а Савченко и Шолковы финишировали только третьими с результатом в 174,42 балла.

Лидеров сборной России не было

А вот в соревнованиях танцоров на этапе Гран-при по фигурному катанию россияне Кристина Горшкова и Виталий Бутиков опустились с пятой позиции на шестую после оригинального танца. Они набрали 75,14 баллов, немного обогнав другую российскую пару, закрепившуюся на седьмой строке с 74,24 баллами. Лидерство осталось за канадским дуэтом — Тесса Вирту и Скотт Мойр набрали 100,32 баллов.

На выступлениях не было лидеров сборной России по фигурному катанию, чемпионов Европы-2008 и чемпионов мира-2009 в танцах на льду Оксаны Домниной и Максима Шабалина. За несколько дней до начала первого этапа Гран-при по фигурному катанию они отказались от участия в соревнованиях.

На своем официальном сайте они заявили «Уважаемые наши болельщики! К сожалению, премьера наших программ откладывается – мы не будем участвовать в соревнованиях серии Гран-при. Но наша главная цель в этом сезоне – Олимпийские игры в Ванкувере. Потерпите еще немного, мы обязательно скоро встретимся! Ваши Оксана и Максим».

Представители Федерации фигурного катания на коньках России рассказали, что причина отказа в обострение хронической травмы коленей у Шабалина.

Источник: infox.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Голландии воланы летают медленно
  • Российский гимнаст выиграл бронзу на чемпионате мира. Фотообзор
  • Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира серии Masters в Шанхае
  • МОК объявил имена претендентов на зимнюю Олимпиаду 2018 года
  • Акробатические трюки спортсменов на чемпионате мира. Фотообзор


  • Top