Дженсон Баттон стал чемпионом Формулы-1. Фотообзор


Пилот команды Brawn GP Дженсон Баттон досрочно выиграл чемпионат мира Формулы-1 2009 года, заняв пятое место на Гран-при Бразилии. Его соперники по чемпионату Себастьян Феттель и Рубенс Баррикело финишировали четвертым и восьмым, что лишило их шансов догнать Баттона на последней гонке в Абу-Даби.

Победителем бразильского этапа стал пилот Red Bull Марк Уэббер, опередивший обладателя поул-позиции Баррикелло на первом пит-стопе. Второе место занял Роберт Кубица из BMW, третье — Льюис Хэмилтон.

Начало гонки, которая в отличие от субботней квалификации была полностью сухой, ознаменовалось несколькими инцидентами. На старте Кими Райкконен (Ferrari), стартовавший с пятого места, пробился на третье место. Атаковав Адриана Сутиля, финн коснулся его Force India, после чего сломал переднее антикрыло о болид Марка Уэббера.

В конце пелетона произошла другая авария, в которой приняли участие Хейкки Ковалайнен (McLaren) и Себастьян Феттель. Ковалайнена развернуло, после чего он поехал в боксы.

Финн из McLaren заехал на пит-стоп одновременно с Кими Райкконеном. Выезжая от своих механиков, Ковалайнен оторвал заправочный шланг, топливо из которого разлилось на пит-лейн и попало на ехавшего позади Хейкки Райкконена. Бензин загорелся, однако оба финна смогли продолжить гонку. В итоге Райкконен финишировал пятым, а Ковалайнен девятым.

Кроме того, на первом круге произошла авария между проводившими удачный Гран-при Адрианом Сутилем и Ярно Трулли (Toyota). Трулли пытался обогнать Сутиля по внешней траектории в пятом повороте, однако не справился с управлением и врезался в болид немца. В этом столкновении также принял участие Фернандо Алонсо (Renault), что привело к сходу всех троих пилотов.

Источник: Lenta.ru

Себастьян Феттель. Фото: Vladimir Rys/Bongarts/Getty ImagesСебастьян Феттель. Фото: Vladimir Rys/Bongarts/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мухортова и Траньков выиграли этап Гран-при по фигурному катанию
  • В Голландии воланы летают медленно
  • Российский гимнаст выиграл бронзу на чемпионате мира. Фотообзор
  • Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира серии Masters в Шанхае
  • МОК объявил имена претендентов на зимнюю Олимпиаду 2018 года


  • Top