Израиль отверг резолюцию Совета ООН по правам человека

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) пообещал длительную дипломатическую борьбу. Фото: David Silverman/Getty Images Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) пообещал длительную дипломатическую борьбу. Фото: David Silverman/Getty Images Члены израильского кабинета министров в воскресенье на еженедельном заседании в Иерусалиме отвергли резолюцию Совета ООН по правам человека, поддержавшую доклад комиссии Ричарда Голдстоуна о военных преступлениях в секторе Газа в начале этого года.
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал длительную дипломатическую борьбу. Накануне заседания министр финансов страны заявил, что Израиль имеет право защищаться: “Мы не будем принимать эту резолюцию. Еврейское государство имеет право и обязанность защищать свой народ от терроризма, так же, как Россия, Соединенные Штаты, Турция и любое другое суверенное государство”.
На прошедшей неделе резолюцию поддержали 25 стран, включая Китай и Россию. Шесть государств, вместе с США проголосовали против, заявив, что она была односторонней. Одиннадцать государств воздержались.
Палестинские власти приветствовали решение Совета ООН по правам человека одобрить доклад международной следственной миссии, признавшей виновными в военных преступлениях и израильскую армию, и ХАМАС.
Поддержка резолюции Махмудом Аббасом вызвала негативную реакцию у многих палестинцев. Они обвинили Аббаса, популярность которого в последнее время стремительно падает, в предательстве своего народа.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Теракт в Пакистане унес жизни более 30 человек, в том числе 6 офицеров Корпуса стражей исламской революции
  • В Украине стартовала предвыборная гонка
  • Заключенных в Китае журналистов награждают премией в США. ВИДЕО
  • Лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне
  • Американский сенатор: информация Китая о Гао Чжишене неприемлема


  • Top