Коалиционный договор между ведущими партиями Германии будет заключен в ближайшее время


«Мы весьма интенсивно обсуждали ключевые вопросы и надеемся, что сегодня придём к положительным результатам», — отметил генеральный секретарь «Свободных демократов» Дирк Нибель (Dirk Niebel )Фото: Andreas Rentz/Getty Images«Мы весьма интенсивно обсуждали ключевые вопросы и надеемся, что сегодня придём к положительным результатам», — отметил генеральный секретарь «Свободных демократов» Дирк Нибель (Dirk Niebel )Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesЛидеры партий, вошедших в состав будущего правительства Германии, проводят консультации по ключевым вопросам, по которым у трёх партий — ХДС, ХСС и СвДП — имеются расхождения. Крупнейшие камни преткновения — это налоги и бюджет.

Тем не менее, политики надеются уже в ближайшие дни прийти к согласию — это необходимо для подписания коалиционного договора и начала распределения министерских портфелей между партиями.

«Мы весьма интенсивно обсуждали ключевые вопросы и надеемся, что сегодня придём к положительным результатам», — отметил генеральный секретарь «Свободных демократов» Дирк Нибель.

Однако на сегодня из десятка главных тем согласовано немного. В числе спорных вопросов остаются, кроме налогов, здравоохранение и энергетическая политика.

Этим воспользовались противники строительства и эксплуатации в Германии атомных электростанций. Они устроили манифестацию перед зданием, где проходят коалиционные переговоры, в надежде привлечь внимание будущих министров к своей точке зрения.

Полиция не подпускала манифестантов слишком близко к зданию.

Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль отверг резолюцию Совета ООН по правам человека
  • Теракт в Пакистане унес жизни более 30 человек, в том числе 6 офицеров Корпуса стражей исламской революции
  • В Украине стартовала предвыборная гонка
  • Заключенных в Китае журналистов награждают премией в США. ВИДЕО
  • Лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне


  • Top