Пострадавшую от пыток внесли в зал суда


Арестованная за практику Фалуньгун* Вэй Сюин, находясь под стражей в полиции, подверглась пыткам, из-за чего потеряла способность самостоятельно передвигаться. На заседание суда её внесли с переносным кислородным устройством. Суд приговорил Вэй к семи годам заключения.

Вэй Сюин из города Линхай провинции Ляонин была арестована 17 апреля 2009 года. По словам её родственников в 6 часов утра полицейские управления полиции города Цзиньчжоу провинции Ляонин и управления национальной безопасности города Линхай ворвались в её дом.

Вместе с ней были арестованы её дочери Чжао Хун, Чжао Бин и муж (который не практикует Фалуньгун). Их привезли в офис управления национальной безопасности и учинили допрос. Через восемь часов всех, кроме Вэй, освободили.

Вэй Сюин была помещена в центр заключения города Линхай. На ней была легкая одежда – лишь трикотажная кофточка и хлопковые брюки, какие обычно носят дома., так как во время ареста ей даже не разрешили переодеться.

В центре Вей избили, пиная в грудь, в область сердца и облили кипятком. Из-за ударов по голове Вей оглохла на правое ухо, у неё наблюдалась сердечная недостаточность, конвульсии и высокое артериальное давление. Есть она не могла, её рвало. Чтобы избежать ответственности, полицейские отправили её в народную больницу города Линхай.

Но в начале мая полицейские снова арестовали её прямо в больнице. По сообщению очевидцев, при аресте её снова избили, сильно повредив лицо.

В июле 2009 года, несмотря на то, что Вей была в критическом состоянии, она предстала перед судом города Линхай. Её внесли в зал суда с переносным кислородным устройством. Председатель суда Ли Дамин и заместитель директора суда Ван Синь поспешно завершили слушание дела, когда поняли, что Вэй не может ни стоять, ни говорить.

7 августа 2009 года Ли Дамин пришёл в городской центр заключения и попытался вынудить г-жу Вэй предстать перед судом, несмотря на то, что она всё ещё была в плохом состоянии, и её речь была бессвязной. Не имея другого выхода, Ли и Ван на следующий день пошли к брату и сестре Вэй и сказали им: «Так как ваша сестра очень больна, вы должны расписаться за неё. После того как завтра огласят приговор, вы можете просить об её освобождении по медицинским показаниям, и её отправят домой».

Брат и сестра поверили и расписались за Вэй. После вынесения приговора (семь лет тюремного заключения) они пошли к Вану с просьбой о её освобождении. Ван ответил: «Что стоит устный договор? Ничего».

Сейчас Вэй, чтобы выжить, требуется круглосуточная кислородная поддержка. Как предполагается, её семья сейчас подаёт апелляционную жалобу в средний суд города Цзиньчжоу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (это те случаи, которые правительству Китая не удалось скрыть, на самом деле их на много больше – прим. ред.); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская кухня - традиция пятитысячелетней цивилизации
  • Культура Китая: Китайская культура как этическая система, дающая основу для стабильности, мира и гармонии в обществе
  • В Китае девочка обрастает свиной кожей
  • Китайские фальшивые юани невозможно распознать обычными детекторами валют
  • Пятеро корреспондентов погибли в ДТП на юго-западе Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top