Пакистанская армия теснит талибов и боевиков Аль-Каиды в Южном Вазиристане

Местное население продолжает покидать свои дома. Уехали уже более 150 тысяч человек. Фото  AAMIR QURESHI/AFP/Getty ImagesМестное население продолжает покидать свои дома. Уехали уже более 150 тысяч человек. Фото AAMIR QURESHI/AFP/Getty ImagesПрогресс в операции пакистанской армии, теснящей талибов и боевиков “Аль-Каиды”, наметился в Южном Вазиристане. Об этом объявило на третий день наступления командование войсками. По тем же данным, только за минувшие сутки были убиты 18 боевиков и двое пакистанских военных.
Местное население продолжает покидать свои дома. Уехали уже более 150 тысяч человек.
“Перестрелки здесь продолжаются,- объясняет этот житель Южного Вазиристана,- бомбы летят на дома, мечети, религиозные школы. У нас просто другого выхода нет, надо уезжать на поиски более безопасного места. Мы вот направляемся в Карачи, куда-нибудь туда”.
Талибы контролируют половину территории Южного Вазиристана. Армия же ведет наступление по трем фронтам. Командование заявляет, что захватило склад с оружием талибов и обезвредило до 75 кг. взрывчатки.
Нынешнюю операцию рассматривают как тест на способность пакистанского правительства урегулировать ситуацию в Южном Вазиристане, откуда талибы уже трижды за последние 5 лет выбивали правительственные войска.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во Франции арестованы лидеры сепаратистской группировки ЭТА
  • Кому обогащать иранский атом
  • Учёные раскроют загадку океана во время кругосветного путешествия. ВИДЕО
  • «Forbes» составил ТОП-10 лучших стран для пенсионеров
  • Пифагор - не только математика


  • Top