Франция: В аэропорту “Руасси – Шарль де Голль” вводится ускоренная система регистрации


Франция – не первая европейская страна, вводящая автоматическую систему регистрации. Аналогичные системы уже с успехом работают в Португалии, Голландии и Германии. Фото: Alex Grimm/Getty ImagesФранция – не первая европейская страна, вводящая автоматическую систему регистрации. Аналогичные системы уже с успехом работают в Португалии, Голландии и Германии. Фото: Alex Grimm/Getty ImagesПарижский аэропорт “Руасси – Шарль де Голль” вводит новую ускоренную автоматическую систему регистрации пассажиров, въезжающих в шенгенскою зону. Первым её опробовал французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон. А пассажиры смогут воспользоваться новшеством лишь в ноябре.
Для регистрации нужно будет положить в аппарат свой паспорт, а затем приложить пальцы к специальному сканеру. Сопоставление отпечатков с биометрическими данными паспорта происходит автоматически. А пассажир избегает необходимости проходить “ручной” осмотр. Да и очередей при этом будет гораздо меньше.
Франция – не первая европейская страна, вводящая автоматическую систему регистрации. Аналогичные системы уже с успехом работают в Португалии, Голландии и Германии.
В других странах – как, например, в Великобритании -предпочли систему, определяющую человека по радужной оболочке глаза.
После аэропорта “Руасси” предполагается установить новые аппараты и в других воздушных гаванях Франции.
Источник: euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские власти опровергли обвинения в хранении ядерных отходов. ВИДЕО
  • Дело ЮКОСа в Страсбурском суде будет рассматривать однокурсник президента Медведева
  • Хамид Карзай готов выступить с заявлением по вопросу политического кризиса в Афганистане
  • Пакистанская армия теснит талибов и боевиков Аль-Каиды в Южном Вазиристане
  • Во Франции арестованы лидеры сепаратистской группировки ЭТА

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top