В Китае полицейские избили корреспондента и вступившегося за него прохожего

Автокатастрофа, которую сфотографировал Чжан Цзинсин. Фото с epochtimes.comАвтокатастрофа, которую сфотографировал Чжан Цзинсин. Фото с epochtimes.comКитай. Несколько полицейских заставили корреспондента телерадиовещательной компании города Лоян провинции Хэнань удалить из фотоаппарата снимки произошедшего в городе ДТП. Когда он отказался это сделать, полицейские забрали у него фотоаппарат, а его самого избили до потери сознания.

17 октября корреспондент телерадиовещательной компании города Лоян Чжан Цзинсин шёл домой. Вдруг на его глазах произошло столкновение двух автомобилей. Будучи корреспондентом, он сразу сфотографировал произошедшее для репортажа.

Как рассказал после всего произошедшего сам Чжан, к нему сразу подошли несколько полицейских и заставили стереть фото. Он отказался, и тогда полицейские окружили его и попытались силой забрать фотоаппарат. Когда им это не удалось, один из них сильно ударил Чжана по голове. Далее полицейские забрали его фотоаппарат и сотовый телефон и стали бить его, уже лежащего на земле.

Это увидел проходивший мимо Ван Фа (псевдоним). «Я видел, как произошло ДТП и некий человек начал его фотографировать. Затем к нему подошли несколько полицейских. Между ними произошёл спор. Затем полицейские сбили его на землю и начали избивать. Я подбежал и стал призывать полицейских соблюдать закон, но в результате они набросились и на меня», – рассказывает Ван.

Чжана и Вана заковали в наручники, затащили в полицейскую машину и увезли в отделение. В машине их били резиновыми дубинками, в результате чего Чжан потерял сознание.

В полицейском участке корреспондента приковали наручниками к стулу и продержали в таком положении всю ночь, более 10 часов. Чжан громко кричал, что их задержание незаконно, но на него никто не реагировал. Ему даже ни разу не разрешили сходить в туалет. Утром в участок приехал директор компании, в которой он работал и, договорившись с полицейскими, забрал его из заключения.

Вскоре после произошедшего в сети интернет появилась информация об этом с фотографиями и видео, а также с фамилиями полицейских, избивавших корреспондента. Информация быстро распространилась по Сети и вызвала бурное обсуждение китайских блогеров. Это также оказало давление на местные власти, в результате чего начальник полиции заявил, что они проводят расследование по факту незаконных действий полицейских, а также, что причастные к инциденту полицейские, в настоящее время отстранены от работы.

Главный редактор телерадиовещательной компании Лояна Хэ Хао сообщил, что Чжан является одним из лучших их корреспондентов, которого они планируют включить в список претендентов на «10 лучших корреспондентов города Лоян».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Взрывы на химическом заводе в Китае местные жители приняли за землетрясение
  • Как китайская компартия поддерживает образ гармонии и стабильности в обществе. Фоторассказ
  • Пострадавшую от пыток внесли в зал суда
  • Китайская кухня - традиция пятитысячелетней цивилизации
  • Культура Китая: Китайская культура как этическая система, дающая основу для стабильности, мира и гармонии в обществе


  • Top