Офицер полиции удостоен Международной награды за работу с подростками-аборигенами


 Хижина, где сержант Джефф Симпкинс и  другие наставники проводили программу «К северу от 50» для детей Пикангикума. Фото: Джефф Симпкинс Хижина, где сержант Джефф Симпкинс и другие наставники проводили программу «К северу от 50» для детей Пикангикума. Фото: Джефф Симпкинс Офицер провинциальной полиции Онтарио (ППО), который «превысил свои обычные обязанности», чтобы помочь молодёжи аборигенов из отдалённого заповедника в северо-западном Онтарио, удостоился награды Международной ассоциации начальников полиции. Сержант Джеф Симпкинс из Бюро Полиции Аборигенов награждён за уникальное начинание, предоставляющее неблагополучным подросткам возможность приобщиться к культуре и получить «положительные эмоции».
В рамках программы под названием «К северу от 50 /полицейские и дети» сержант Симпкинс и воспитатели работали с подростками в Первой национальной общине Оджибвей в Пикангикуме, в 100 км на северозапад от озера Ред Лейк в северозападном Онтарио.

«Частично причина, по которой был выбран Пикангикум в том, что в этой общине редко происходит что-либо положительное», — говорит Симпкинс, добавляя, что «община в заповеднике находится в состоянии кризиса».

Как и в других северных общинах аборигенов, в Пикангикуме не редки случаи самоубийств, особенно среди молодёжи. В 2007 году 12 из случившихся в Пикангикуме самоубийств были совершены молодыми людьми в возрасте около 21 года, самому младшему было 12 лет. В 2001 году в заповеднике с населением 2400 человек был отмечен самый высокий уровень самоубийств в мире.

«В общине всем хорошо известно о самоубийствах, — сказал Симпкинс. — Практически каждый ребёнок так или иначе соприкоснулся с ними, поэтому мы внедрили в программу то, что называем «воспитанием наших чувств и эмоций». Это включает откровенные диалоги о самоубийствах, о том, кто из детей подумывал о суициде, когда чувствовал горе. «В конечном итоге дети действительно стали с нами общаться, рассказывали о своих переживаниях, и мы перешли к применению традиционного лечебного цикла», — рассказал Симпкинс.

Были организованы три лагерные смены, каждая продолжительностью в неделю. Симпкинс отметил, что, хотя поначалу дети были робкими и скованными, доверие возрастало, и теперь дети рады лагерям. «Они стали более активными, более осведомлёнными. Они стали более энергичными уже от того, что мы открыли для них наиважнейшие вещи для жизни, такие, как хорошее жилье и питание, любовь, забота и планирование», — считают организаторы.

Лагеря устраивались в отдалённых хижинах, примерно в восьми милях от самого заповедника. Каждая хижина оборудована двухспальными кроватями, пропановой печью и холодильником, вся еда приготавливалась «с нуля».

«Это входило в программу, чтобы привить им здоровый образ жизни и возможность принимать здоровую пищу, чтобы показать, что приготовить хорошую еду очень просто, если у вас есть продукты, — рассказал Симпкинс. — В этом есть что-то естественное, собрать их в среде, где им не надо беспокоиться о крове и пище, где за ними никто строго не присматривает».

Когда разговор зашёл о злоупотреблении растворителями или алкоголем, Сипкинс поведал, что подростки Пикангикума, как они сами говорили ему, делают это от скуки. Программа «К северу от 50» предоставила им нечто, способное занять их время. «В течение недели они были заняты с момента, когда утром проснулись, до момента, когда отправлялись спать. Это включало несколько классных занятий, мы рыбачили вместе, было и несколько занятий фитнесом. Это действительно хорошо откатанная программа».

Симпкинс работает офицером в полиции 18 лет. Он удостоился звания сотрудник правозащитных органов 4 октября на ежегодной конференции «Международной ассоциации начальников полиции» в Денвере, Колорадо.

Он отметил, что программа «К северу от 50» создана таким образом, чтобы её можно было применять в любом месте. На этой неделе он встретился с Гари Рейдом, начальником полицейской службы племени на острове Манитоулин, который заинтересовался программой и планирует внедрить её в свою общину.

«Хотя программу можно реализовать в любой общине, организаторами не может быть кто угодно, — сказал Симпкинс. — Тут необходимы терпеливые, понимающие люди, люди с большим сердцем. Если они не обладают этими тремя качествами, тогда это не те, кто нам нужен. Они должны принадлежать к такого сорта людям, которые при необходимости могут выдержать многое и работать в поте лица».

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Попытка взять штурмом ТЭС завершилась массовым арестом. ВИДЕО
  • Франция: В аэропорту “Руасси – Шарль де Голль” вводится ускоренная система регистрации
  • Российские власти опровергли обвинения в хранении ядерных отходов. ВИДЕО
  • Дело ЮКОСа в Страсбурском суде будет рассматривать однокурсник президента Медведева
  • Хамид Карзай готов выступить с заявлением по вопросу политического кризиса в Афганистане


  • Top