IX ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009»


Уже в 9-й раз, начиная с 2000 года, в Северной столице собрались лучшие кулинары, кондитеры, бармены и официанты Петербурга, регионов и зарубежных стран. С 12 по 17 октября в ресторане «Royal Beach Club» состоялся ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009».

Организатором мероприятия стал Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга (КЭРППиТ).

«Туристов нужно кормить быстро и вкусно», — такими словами приветствовала участников и гостей «Золотой Кулины» губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, отметив, что чемпионат по кулинарии и сервису уже стал доброй традицией. Она подчеркнула, что быстрое развитие сети ресторанов и кафе – это значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга как туристического центра.

В рамках чемпионата прошло несколько индивидуальных и командных соревнований: по поварскому искусству, по кондитерскому искусству, по сервису среди барменов и официантов, по карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов) и арт-классу.

В программу чемпионата были включены и соревнования юниоров – студентов профессиональных лицеев и колледжей, которые, по словам заместителя председателя КЭРППиТ Дмитрия Кобицкого, должны будут делать нашу жизнь более вкусной!

Цель «Золотой Кулины-2009»: выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, повышение престижа работы в этой сфере, определение перспективных направлений развития ресторанного бизнеса как индустрии. Чемпионат призван способствовать популяризации высокой кухни и обмену опытом, а также укреплению межрегионального и международного сотрудничества.

В чемпионате приняло участие около 200 участников. Отличительной особенностью «Золотой Кулины-2009» стал семейный кулинарный конкурс.

Одновременно звезды кулинарного искусства провели мастер-классы, компании-поставщики представили продукты и оборудование для ресторанной сферы, состоялся аукцион по продаже шедевров кулинарии.

Победителей «Золотой Кулины-2009» наградили золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, дипломами, поощрительными призами и памятными подарками. Участникам, занявшим I место, вручался отличительный знак победителя в виде звезды для размещения в предприятиях, где они работают, и денежные призы в размере от 15 000 до 60 000 рублей.

IX ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009», Санкт-Петербург. Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха (The Epoch Times)IX ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009», Санкт-Петербург. Фото: Ирина Оширова/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реализация стратегических проектов в сфере здравоохранения
  • Что мы знаем о финно-уграх?
  • Единый налог на недвижимость появится не ранее 2012 года
  • Интервью. Чтобы устранить цензуру, китайцы должны приложить усилия
  • Глава МВД Бурятии доставлен в «Лифортово», его заместитель также находится под следствием

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top