Объем строительства жилья в России снизился после двух месяцев роста

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Фото: С сайта magbi.ru"", "class=") ? "" : "")Фото: С сайта magbi.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

По данным оперативной информации Росстата, ввод нового жилья в России по сравнению с сентябрем 2008 года, упал почти на 10%.

По данным ведомства в I полугодии 2009г. введено в эксплуатацию 233,9 тыс. квартир общей площадью 21,6 млн.кв. метров, что составило 99,7% к соответствующему периоду предыдущего года (в I полугодии 2008г. было введено 21,7 млн.кв. метров, 102,9% к I полугодию 2007г.).

Среди субъектов Российской Федерации наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 12,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, Краснодарском крае — 6,7%, Москве — 5,5%.

Республике Татарстан — 5,2%, Ростовской области — 3,7%, Санкт-Петербурге и Республике Башкортостан — по 3,6%, Тюменской области — 3,5%, Нижегородской области — 2,8%, Ленинградской области и Ставропольском крае — по 2,4%.

В этих субъектах Российской Федерации построено чуть более половины введенной общей площади жилья в России. Вместе с тем, при значительных объемах жилищного строительства наблюдается снижение ввода жилья в I полугодии 2009г. по сравнению с I полугодием 2008г.

В Краснодарском крае (на 12,9%), Ростовской области (на 7,6%), Республике Башкортостан (на 3,8%) и Санкт-Петербурге (на 5,2%), которое оказало влияние на темп роста ввода жилья в целом по России.

Между тем падение жилищного строительства в сентябре наблюдалось после двух месяцев роста (в августе — на 4,2%, в июле — на 6,6%), последовавших после рекордного падения в июне (на 13%).

В целом 1-е полугодие 2009г. показало рост объемов индивидуального жилищного строительства. Населением за счет собственных и заемных средств введено 88,4 тыс. жилых домов общей площадью 12,1 млн.кв. метров, что составило 106,2% к I полугодию 2008 года.

При этом доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила: в целом по России — 56,0%; в республиках Адыгея, Алтай, Удмуртской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республиках, Самарской и Тульской областях — от 90,0% до 97,9%; в Республике Тыва, Кабардино-Балкарской Республике и Амурской области — 100,0%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ремонт в квартире – как не попасть в финансовую яму?
  • АвтоВАЗ не исключает вероятности своего банкротства
  • Интервью. Самой крупной газете в мире на китайском языке исполняется девять лет
  • Из-за гриппа А (H1N1) у студентов трех факультетов РУДН приостановлены занятия
  • Сотрудники "Пятого канала" просят помощи у Медведева сохранить главный телевизионный ресурс


  • Top