Москомнаследие намеревается убрать из московского метро слова гимна, прославляющие Сталина


Москомнаследие назвало «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции метро «Курская» в Москве.Об этом говорится в письме ведомства в адрес движения «За права человека». Фото  DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesМоскомнаследие назвало «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции метро «Курская» в Москве.Об этом говорится в письме ведомства в адрес движения «За права человека». Фото DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesМоскомнаследие назвало «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции метро «Курская» в Москве.Об этом говорится в письме ведомства в адрес движения «За права человека».

Правозащитники обратились в мэрию после того, как в августе 2009 года в вестибюле станции появилась фраза из советского гимна 1943 года, прославляющая Иосифа Сталина.

В Москомнаследии не исключают, что надпись, вызвавшая общественный протест, будет демонтирована.

Правозащитное движение «За права человека» направило протест мэру Москвы Юрию Лужкову: «Создается впечатление, точно не было миллионов расстрелянных и замученных в сталинских лагерях и их сосланных семей. Мы считаем это оскорблением памяти погибших. Может быть, кому-то, кого действительно «вырастил Сталин» или его идеи, кажется, что его методами легче и проще навести в стране порядок? Мы требуем ликвидации надписей, которые были убраны после того, как наша страна осудила преступления Сталина». Письмо с похожим содержанием мэру отправили и члены общества «Мемориал».

Источник: Янтарный край


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Бороться с коррупцией в России - лечить рак аспирином"
  • Орбакайте и Байсаров разрешили конфликт мировым соглашением
  • Детский мир на Лубянке получит новое развитие
  • Объем строительства жилья в России снизился после двух месяцев роста
  • Ремонт в квартире – как не попасть в финансовую яму?


  • Top