В свободном полёте наши выиграли серебро и бронзу

В Крка (Словения) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в виде F1A — планеры свободного лета. Российские спортсмены завоевали на турнире серебряную и бронзовую медали.

Бронзовым призером соревнований стал действующий чемпион мира Сергей Макаров (Москва), серебряным – Юрий Евдокимов (Жуковский).

Михаил Кочкарев, личный тренер Сергея Макарова: «Насколько я знаю, большую роль в распределении призовых мест на этот раз сыграли погода и особенности местности, в которой проходил турнир. Места там холмистые, основное поле окружено высокими пирамидальными тополями – вид красивый, но все это не очень пригодно для запусков моделей планеров, особенно если учесть присутствующий постоянный ветер. Эти обстоятельства были против нас.

В первом финальном туре модель Сергея Макарова снесло, и она повисла высоко на дереве, что помешало ему слетать необходимые пять минут для выхода в следующий тур – судьи провели отсечку времени по моменту касания дерева, и этих секунд не хватило. Макаров стал третьим. А в последний финал вышло два спортсмена – хорват Роберт Лешко и наш Юрий Евдокимов. К сожалению, тут не повезло Евдокимову – он слишком долго разыскивал свою модель среди кустов и деревьев и стартовал с опозданием.

Таким образом, первое место у Лешко, второе – у Евдокимова. Вся наша команда в составе Сергея Макарова, Юрия Евдокимова и Юрия Титова из Словении направилась в Италию, где примет участие в следующем этапе Кубка мира «Favli Cup»

Источник:   Федерация авиамодельного спорта России


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Рубин" выиграл "Барселону" в матче Лиги чемпионов
  • Таеквон-до ITF. Проникающий удар
  • Сборная России будет играть со словенцами
  • На Dutch Open 2009 три российские пары вышли в финалы
  • Дженсон Баттон стал чемпионом Формулы-1. Фотообзор


  • Top