Осень – лучшее время для «косметического ремонта»


Осень – лучшее время для «косметического ремонта». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаОсень – лучшее время для «косметического ремонта». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаВысушенная летним солнцем кожа остро реагирует на осенние перепады температуры, ветер и дождь. Простые рецепты помогут продлить молодость.

Летнее солнце усиливает процесс фотостарения, обычно после жаркого сезона на коже появляются мелкие морщинки, пигментные пятна и даже угревые высыпания. Поэтому осенью нашей коже необходим «косметический ремонт», включающий активное увлажнение кожи, восстановительные мероприятия и пилинговые процедуры. Особенно полезны последние, и осень для этого – самое подходящее время из-за низкой интенсивности солнца. После таких процедур кожа становится более гладкой, здоровой, свежей и визуально омолаживается, поскольку происходит удаление верхнего ороговевшего слоя клеток.

Ухаживать за кожей можно не только в салонах, но и в домашних условиях, используя разнообразные маски, компрессы, сыворотки и т. д. Не следует забывать и о дарах осени – свежих овощах и фруктах, которые очень богаты витаминами и другими полезными для организма веществами. Однако употреблять их надо не только внутрь, но и побаловать свою кожу снаружи.

Чтобы очистить кожу, сначала необходимо провести мягкий пилинг. Для этого можно использовать смеси из натуральных компонентов:

Для лица:

— 1 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. мелко натертой моркови, 1 ст. л. оливкового масла.

Нанести на лицо, подержать 15-20 минут, нежно помассировать и смыть теплой водой.

— 2 ст. л. мелко натертого яблока (банана, апельсина) перемешать с 1 ч. л. мелкой морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, нежно помассировать лицо и шею, смыть теплой водой.

Для тела:

— Смешать цедру 1 лимона, одно натертое яблоко, 2 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев, 1 ст. л. мелкой морской соли. Нанести на тело на 10-15 минут, затем нежно помассировать и смыть.

— Любой мелко натертый или размятый фрукт (яблоко, банан, тыкву отварную, персик, дыню и т. п.) смешать с 1 ст. л. меда, нанести на тело и помассировать. Оставить на 10-15 минут, затем снова немного помассировать и смыть.

Утром, вместо умывания водой, полезно протирать лицо кусочком фруктового льда – это поможет быстро взбодриться и вашей коже, и всему организму в целом. Для приготовления фруктового льда достаточно заморозить свежеотжатый сок арбуза, персика, груши, яблока, моркови, дыни или винограда. После того, как вы протрете лицо, дайте соку немного высохнуть, а затем умойте лицо прохладной водой.

После очищения кожу необходимо подпитать натуральными масками:

— Огуречная: мелко нарезать огурец и нанести его на лицо на 20-30 минут. Отлично освежает, увлажняет, осветляет и разглаживает кожу.

— Тыквенная: отварить небольшой кусочек тыквы, размять, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Отлично питает кожу, делает ее нежной и шелковистой.

— Виноградная: очистить несколько виноградин от кожуры и косточек, размять, добавить несколько капель лимонного сока (для жирной пористой кожи) или 1 ч. л. меда (для сухой кожи), нанести на лицо на 10-20 минут. Прекрасное тонизирующее и увлажняющее средство.

Можно приготовить полезную маску практически из любого овоща и фрукта – помидора, яблока, банана, дыни, персика, баклажана, кабачка – достаточно его очистить, размять в кашицу и нанести на лицо.

Существует ошибочное мнение, что в связи с наступлением холодов нельзя пользоваться увлажняющими кремами. Это неправильно – ведь, находясь длительное время в помещении с сухим воздухом, кожа страдает от обезвоживания не меньше, чем летом. Поэтому от увлажнения отказываться не стоит, однако пользоваться увлажняющими средствами следует утром за 30-40 минут до выхода на улицу. А в вечернее время для предотвращения обезвоживания и восстановления гидролипидной пленки, страдающей из-за пониженных температур, пользуйтесь питательными ночными кремами.

Дары осени помогут не только сохранить красоту вашей кожи, но и продлить молодость!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О пользе эвкалипта или почему у коал не бывает насморка
  • Магия цвета и человек
  • Последовательница Фалуньгун умирает после долгих лет преследований. ВИДЕО
  • Здоровое питание – здоровый ребенок
  • Сезонная прививка против гриппа вызвала у молодой американки необратимое нервное заболевание


  • Top