Российский танкер получил повреждение у берегов США


Танкер Krymsk. Фото пользователя goolio с vesseltracker.comТанкер Krymsk. Фото пользователя goolio с vesseltracker.comОперативные действия капитана и экипажа танкера Krymsk (оператор — ОАО «Новошип») позволили свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду, явившееся следствием инцидента, который произошел 21 октября 2009 года в 40 милях от порта Галвестон, США.

В 05:48 по московскому времени (в 20:48 20 октября 2009 года по местному времени) судно обеспечения AET Endeavour при маневрировании навалило на лежащий в дрейфе и готовящийся к выходу в рейс танкер Krymsk и повредило обшивку его топливного танка № 2 (левый борт), что привело к попаданию топлива в море.

Грузовые танки повреждены не были.

Экипаж незамедлительно отреагировал на внештатную ситуацию, начав перекачку топлива в неповрежденные танки. Создание крена судна на противоположный повреждению борт позволило максимально быстро остановить течь.

Никто из членов экипажа танкера и судна обеспечения не пострадал, угрозы жизни и здоровью моряков нет.

Портовые власти были незамедлительно проинформированы. По указанию Береговой охраны США специализированное судно Admiral, способное собирать нефтепродукты с водной поверхности, следует к месту событий.

Справочная информация

Т/х Krymsk – двухкорпусный танкер класса «Афрамакс» дедвейтом 115600 тонн, построен в Корее в 2003 году. На борту 23 члена экипажа (граждане России). Груз т/х Krymsk — 70475 тонн сырой нефти, порт назначения – Порт Нечес.

Источник: novoship.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс моделей в Токио. Фотообзор
  • Сроки проведения IV Ежегодного Саммита топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ изменены
  • Из-за пропавшего мобильного в Испании разобрали самолет
  • Израиль и США форсируют подготовку к войне с Ираном
  • Нобелевский лауреат Фритьоф Нансен


  • Top