В Китае крестьянин совершил самосожжение. Полицейские и чиновники смотрели, как он горит


image}Китай. Житель деревни Юнхэбин провинции Хубэй Цзэн Сянган мужественно защищал свою землю от незаконного отъёма местными властями. Но силы были неравны, и тогда он от отчаяния поджёг себя в знак протеста. При этом присутствовали полицейские, местные чиновники и кареты скорой помощи, но никто из них не попытался потушить горящего человека, пока другие крестьяне не стали кричать и звать на помощь.

Как рассказали корреспонденту The Epoch Times жители деревни, примерно в 9 часов утра 16 октября к ним приехали уездные и местные чиновники, более 20 полицейских автомобилей, кареты скорой помощи, а также более 100 человек с татуировками. По мнению крестьян, это были люди из мафиозных структур, услугами которых в подобных случаях часто пользуются власти. Они приехали, чтобы уничтожить посевы и официально отделить более 20 га земли, принадлежащей крестьянам.

Цзэн Сянган вышел из дома и стал на своё поле. Приехавшие сразу окружили его участок земли. В руках у Цзэна было несколько бутылок со сжиженным газом. Он положил их рядом с собой и громко сказал: «Если кто приблизится ко мне, мы вместе уйдём на тот свет!»

Неизвестные люди, приехавшие с представителями власти, бросились к нему, тогда Цзэн прыснул на себя газом и поджёг его. Всё его тело в один миг охватил огонь. К нему больше никто не приближался, несколько десятков полицейских и чиновники просто стояли и смотрели, как он бился в огне. Крестьяне, которые до этого боялись вмешиваться в происходящее, начали громко кричать и звать на помощь. Только после этого Цзэна потушили и отправили в больницу.

Когда его брат рассказывал корреспонденту о случившемся, он не мог сдержать слёз. Он не ожидал, что государственные чиновники и полиция могут так поступить. Если бы они вмешались во время, то Цзэн не пострадал бы так сильно.

Крестьяне звонили во многие СМИ и просили их приехать на место событий, чтобы потом сообщить об этих беззакониях. Однако не только не приехал ни один корреспондент, но многие из них даже ничего не расспрашивали по телефону, а сразу клали трубку.

Крестьяне сами начали фотографировать происходящее мобильными телефонами, но в итоге бандиты и полицейские заставили их удалить все снимки.

77-летняя мать Цзэна и его жена пережили сильное психологическое потрясение и находятся в больнице.

Сын Цзэна сообщил, что в настоящее время его папа находится в критическом состоянии. Недавно более 20 его односельчан собирались поехать в больницу проведать пострадавшего, но сотрудники органов безопасности не выпустили их за пределы деревни.

Большинство крестьян не были согласны отдать свою землю, так как в документах, которые их заставляли подписать, не были оговорены условия и сумма компенсации. Власти обещали компенсацию на словах, но сумма её была очень низкой. На отобранной у крестьян земле корпорация «Даохуасян» планирует построить торговый дом.

После всего произошедшего, несмотря на протесты крестьян, рабочие начали расчищать землю под строительство. Работы были приостановлены только после того, как крестьяне обратились с жалобой к правительству города, в юрисдикции которого находится их деревня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спор вокруг матери Терезы. ВИДЕО
  • В Синьцзяне бесследно пропадают мирные жители
  • "Shen Yun - совершенно необыкновенный"
  • Австралийская школьница в одиночку отправляется в кругосветное плавание. ВИДЕО
  • На французской фабрике по производству вакцины против H1N1 день открытых дверей. ВИДЕО

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top