Погибла жена политзаключенного в результате преследований


Компартия Китая убила жену политзаключенного. Похороны Ян Сяоцин. Фото:  Великая ЭпохаКомпартия Китая убила жену политзаключенного. Похороны Ян Сяоцин. Фото: Великая ЭпохаУмерла Ян Сяоцин, жена осуждённого за встречу с вице-президентом Европейского парламента последователя Фалуньгун* Цао Дуна.

Напомним, что Цао Дун встретился с вице-президентом Европейского парламента г-ном Эдвардом Макмиллан-Скоттом 21 мая 2006 года в надежде спасти свою жену Ян Сяоцин, отбывавшую заключение за практику Фалуньгун. Цао Дун рассказал вице-президенту о фактах преследований его семьи и других знакомых ему последователей Фалуньгун. Через два часа после встречи Цао арестовали. Он был приговорён к пяти годам тюрьмы.

Ян Сяоцин вышла на свободу в конце августа того же года. Теперь она стала искать справедливости, обращаясь к правозащитникам. По словам родственников, Ян постоянно преследовали, угрожали, обыскивали её квартиру. Друг семьи Юй Чжоу, помогавший Ян искать адвоката для Цао, был арестован 11 сентября 2007 года. В марте 2008 он погиб в заключении.

В результате пыток у нее пошатнулось здоровье.В июле 2008 года у Ян на шее нашли опухоль, в начале августа 2008 года в госпитале Сицзинь города Сиань ей поставили диагноз — лимфома, в начале октября 2009 года она умерла.

8 октября пожилые родители Ян Сяоцзин проведя несколько часов в дороге, пришли в тюрьму провинции Ганьсу, чтобы попросить разрешения для Цао Дуна проститься с женой. Вокруг тюрьмы было много полицейских в штатском, внутри тюрьмы была усилена охрана. Руководитель отдела воспитания Дун Шоутан и начальник тюрьмы Лю Цзянтао отказали этой пожилой паре в просьбе, заявив, что этого никогда прежде не делали.

Им только позволили поговорить с Цао Дуном по телефону через стекло. Цао Дун находился в окружении более десяти охранников.

10 октября 2009 года в час дня семья Ян провела очень простую похоронную церемонию. Тело Ян находилось среди желтых хризантем в окружении любящих ее людей. Ее тело отправили в крематорий Хуалиньшань.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распостранена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая операционная система Windows 7 поступила в продажу. ВИДЕО
  • Женщину в траурной одежде полиция арестовала во время проведения парада. ВИДЕО
  • В Китае крестьянин совершил самосожжение. Полицейские и чиновники смотрели, как он горит
  • Спор вокруг матери Терезы. ВИДЕО
  • В Синьцзяне бесследно пропадают мирные жители


  • Top