Гражданская позиция застала судей врасплох


Александра Беловинская. Фото: Ульяна Ким/Великая ЭпохаАлександра Беловинская. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха22 октября 2009 года коллектив судей Кизлярского городского суда республики Дагестан направил на имя руководителя Кизлярского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по республике Дагестан Хасанмирзаева У.З. заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Александры Беловинской по части 3 ст. 298 УК РФ в связи с выходом в эфир 17 октября 2009 года на радио «Свобода» программы «Человек имеет право» с ее участием, сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

В своем заявлении коллектив судей назвал публичные заявления Беловинской «порочащими честь, достоинство и деловую репутацию судей» и также потребовал привлечь к уголовной ответственности «сообщников». Напомним, во время эфира Александра Беловинская озвучила «неофициальные тарифы» судов, детали уголовных и гражданских дел, вынесенные решения по которым, она считает коррупционными, привела примеры коррупционных схем, имена судей и адвокатов, вовлеченных в схемы.

Адвокат Александры Беловинской Евгений Архипов расценивает действия коллектива судей Кизлярского городского суда как политическое преследование. Сама Александра также считает требование возбудить уголовное дело очередным инструментом давления и противодействия властей твердой гражданской позиции, но вместе с тем, по ее словам, это единственный способ инициировать расследование по всем озвученным фактам коррупции.

В связи с возникшей угрозой возбуждения уголовного дела в отношении Александры Беловинской Ассоциация Адвокатов России за Права Человека и движение «Солидарность» проведут в Москве митинг в защиту бывшей секретаря суда. Мероприятие запланировано на 14 ноября 2009 года. Гражданские активисты намерены протестовать против коррупции в судах и требовать расследования озвученных Беловинской фактов коррупции за пределами города Кизляр. В случае отказа властей от справедливого расследования, активисты проведут массовые акции гражданского протеста по всей России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аппарат Уполномоченного по правам ребенка действует в интересах детей
  • Антиалкогольный рисунок заменит рюмку водки....
  • ZUR HABAR — последняя выставка проекта «Кочующие свитки - «Хабар» скоро пройдет в Москве
  • Генеральный директор "М2М телематика" стал главой федерального сетевого оператора ГЛОНАСС
  • Долг российских регионов увеличился почти на треть

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top