Пропаганда делается во Флашинге, экспортируется — в Китай

«Несмотря на дождь, американцы китайского происхождения жестоко сражаются против практикующих Фалуньгун во Флашинге/ город Нью-Йорк», говорится в репортаже китайского обозрения. Фото: Великая Эпоха «Несмотря на дождь, американцы китайского происхождения жестоко сражаются против практикующих Фалуньгун во Флашинге/ город Нью-Йорк», говорится в репортаже китайского обозрения. Фото: Великая Эпоха НЬЮ ЙОРК. Ли Ван, 58 лет, была в принудительном трудовом лагере в Пекине, когда в мае прошлого года произошло землетрясение в Сычуане. Хотя она не почувствовала толчков, но их последствия она почувствовала в центре задержания. В «классах промывания мозгов», которые она была вынуждена посещать, охранники стали грубее и более свирепыми. «Они говорили мне: «Ваши люди во Флашинге, практикующие Фалуньгун, прославляли землетрясение».

Днями ранее, во Флашинге, Нью Йорк, группа практикующих Фалуньгун провела демонстрацию, чтобы отметить выход из компартии Китая 37 миллионов китайцев. Демонстрация был проведена 17 мая, пять дней спустя после землетрясения.

«Трудно было принять решение, проводить парад или нет», — сказал И Жун, организатор парада и директор Нью-Йоркского центра по выходу из КПК. «У многих из нас родственники в Сычуане. Перед началом парада мы провели 3 минуты молчания, в память погибших — для многих очень тяжело находиться так далеко».

«Неожиданно атмосфера изменилась, — рассказывает И Жун. — Более 500 китайцев собрались, стали размахивать красными флагами КПК и выкрикивать ругательства в адрес практикующих Фалуньгун. Они кричали мне: «предатель», «ты не человек» и «иди в ад»».

«Студия съемок» для пропаганды

Появилась китайская пресса, пропагандирующая идеологию компартии Китая. «Были журналисты из «Всемирного журнала», «Китайской прессы», «Sing Tao» и «SinoVision». Я никогда не видела прокоммунистические средства массовой информации при мероприятиях проводимых последователями Фалуньгун, за прошедшие пять лет. Ни разу», продолжила И Жун.

Репортажи показывали по Центральному телевидению (CCTV) в Китае, а также разместили в Интернете.

CCTV, которое является официальным глашатаем КПК и подчиняется непосредственно Департаменту Генеральной Пропаганды, сняли демонстрацию и море развивающихся флагов прокоммунистических сторонников. В комментарии среди прочих высказываний сказано, что практикующие Фалуньгун мешали собирать пожертвования для пострадавших от землетрясения и «действовали как инструмент вмешательства во внутреннюю политику нашей страны, нагло предающие людей родной земли».

Расположенное в Нью-Йорке «Китайское видео» также показывало эти программы американским семьям. «Китайское видео» хорошо известно как поддерживающее прокоммунистическую точку зрения, и его репортажи на другие темы почти исключительно передаются CCTV, который снабжает этими передачами заграничные китайские средства информации, для большего распространения влияния КПК.

«Их репортажи имеют очень строгую политическую наклонность, которая идет параллельно китайскому влиянию», — сказал доктор Тан Боджао, председатель китайской мирной демократической федерации. «Я призываю к крайней осторожности относительно объективности докладов от информационных организаций с такими истоками как «Китайская пресса» и «Китайское видео». Они просто повторяют взгляды «Народного ежедневника» (глашатая КПК в печати).

Эффекты в Китае усиливаются

Чжан Фанфан, практикующая Фалуньгун, которая была в провинции Анхуэй, во время нападок во Флашинге, сказала, что государственные средства информации воспользовались удобным случаем распространить очередную пропаганду лжи и клеветы против Фалуньгун.

«Газеты и ТВ были полны этим», — сказала она. — Власти начали арестовывать практикующих Фалуньгун и помещать их в «Центры промывания мозгов». Среди людей, которых я знаю, пятеро или шестеро были арестованы — к некоторым ворвались среди ночи. Перед этим было тихо».

Пропаганда компартии распространила ложь о том, что практикующие Фалуньгун во Флашинге били в барабаны и прославляли землетрясение, та же информация была распространена в «Лю Вань», женском трудовом лагере в Пекине.

Лю заметила больше практикующих Фалуньгун, брошенных в лагерь в это время.

«Начиная с этого момента, они усилили преследования»,- рассказывает Лю. — Я знаю, они пытались возбудить ненависть в людях вокруг нас, чтобы люди начали ненавидеть нас и атаковать Фалунь Дафа».

Она была заперта в комнате с четырьмя охранниками, под круглосуточным наблюдением видеокамеры.

Типичные приемы, сказал эксперт.

Клайв Анслей, канадский юрист, преподававший юриспруденцию в Китае в течение 6 лет в 80-х годах, сказал, что коммунистическую партию никогда не заботила жизнь людей.

«Я наблюдал за коммунистической партией, — сказал Анслей, — я знаю, как много людей она убила за все годы правления. Я знаю ее всеобщую бездушную позицию по отношению к человеческой жизни и ее абсолютно безжалостное преследование любого, кто критикует партию».

Анслей был в Китае в 1999 году, когда глава партии Цзян Цзэминь развязал преследование Фалуньгун и начал пропагандистскую кампанию, очерняющую практику.

«Они не рассматривают [землетрясение в Сычуане] как какую-то великую трагедию»,- сказал он. — И если это может быть использовано тем или иным способом, если они могут подойти к чему-либо творчески, использовать это в своих целях или использовать против кого-то, кого они выбрали в данный момент истории, тогда они сделают это».

Он не удивился тому, что было обнаружено, что китайский Генеральный консул в Нью-Йорке, Пен Кью, тайно играл роль в организации нападений во Флашинге и последующих пропагандистских высказываний против Фалуньгун, как показал записанный телефонный разговор, во время тайного расследования.

«Я даже разжигал их!» — сказал Пен, думая, что он говорит с единомышленником вскоре после этих событий. Я сказал: «напишите несколько статей! Я сказал вещи, подобные этим. Сегодня я сказал людям из CCTV: «Вы, ребята, должны заснять это», — хвастался он, не подозревая, что разговор записывается.

Он также провел пресс-конференцию, осуждающую Фалуньгун. «Это есть в газете сегодня. Я читал новости сегодня. «Китайская пресса» сделала очень подробный доклад».

Связь с Джоном Лю

Практикующие Фалуньгун обратились за помощью к члену своего местного совета. Джон Лю в настоящее время кандидат на должность инспектора города Нью-Йорка.

«Вместо встречи с пострадавшими последователями Фалуньгун, которые являются гражданами Соединенных Штатов, Джон Ли выбрал встречу с негодяями, которые нападали на практикующих Фалуньгун», — рассказывает Эрпин Чжан, представитель Информационного центра Фалунь Дафа. «Это вызывает беспокойство», — сказал он.

Чжан предложил Джону Лю встретиться с практикующими Фалуньгун неделей позже, после сообщений средств информации. На встрече Джону Лю была показана видеозапись прокоммунистической группы, нападающей на практикующих Фалунь Гун.

«Я конкретно попросил его осудить насилие, и он отказался», -сказал Чжан.

Зенон Долницкий, практикующий Фалуньгун, который стал жертвой нападения во Флашинге, сказал, что Лю полностью отказался признать насилие, показанное в видео. «Лю сказал мне: Я не вижу, того, что вы говорите в этом видео»», — сказал Долниски. — Это была насмешка, притворство. Я был шокирован».

«Его намерение встретиться с нами было созданием видимости выполнения своей работы, в то время как в конкретных действиях и, в сущности, он показывал очень ясно, на чьей он стороне. Не на стороне безопасности американских граждан в своем избирательном округе, а стороне интересов КПК, которая потратила колоссальные ресурсы на подавлние и очернение Фалуньгун в Китае, также через свои посольства и консульства по всему миру. Это было совершенно ясно».

Заманивать и сечь подозрительных

И Жун сказала, что КПК хотела отвлечь внимание китайцев от жертв землетрясения в Сычуане, и особенно от отчетов о тысячи погибших школьниках, погребенных под развалинами очень плохо построенных зданий, рухнувших во время землетрясения. Она сказала, что количество людей, отрекшихся от КПК, драматически возросло, когда распространилось сообщение о некачественных строениях — результата систематических должностных преступлений.

С тех пор как произошел инцидент во Флашинге в мае прошлого года, есть подтверждения, что до сентября 2009 года 117 практикующих Фалуньгун умерли в результате репрессий в Китае, согласно неполной статистике Информационного центра Фалунь Дафа. Пятьдесят пять практикующих были арестованы и убиты в заключении, вскоре после инцидента во Флашинге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поиски Гао Чжишена - «Совести Китая»: Письмо президенту США Обаме
  • Прыщи на лице расскажут о здоровье (китайская медицина). Способ лечения
  • Заблокировано вещание независимой китайской телестанции
  • В Лхасе казнили четырёх тибетцев
  • Заключительное представление Shen Yun в Торонто


  • Top