Отставной военный умер в тюрьме из-за попытки спасти свою мать

Агенты Комитета 610* и Комитета государственной безопасности уезда Наньси г. Ибинь 23 января 2009 года арестовали служащую химической фабрики Хунгуан, Жэнь Чжаося. Как сообщают наши источники в Наньси, это был четвёртый её арест, ранее она уже провела год в исправительно-трудовом лагере за практику Фалуньгун**.

Ее сын Чэнь Сянжу военный в отставке отправился в центр заключения г.Ибинь, куда поместили его мать, чтобы узнать причину ареста и выдвинутые против неё обвинения. Однако администрация центра попыталась арестовать его. Ей этого не удалось, Чень сумел уйти, но он лишился работы и квартиры. Полгода он прожил, снимая жильё в Наньси, но 20 июля 2009 года Чэнь Сянжу был арестован и отправлен в центр заключения Наньси. 8 августа 2009 года он умер при неизвестных обстоятельствах.

Справка:

*Комитет 610 — комитет, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству, его полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

**Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пропаганда делается во Флашинге, экспортируется - в Китай
  • Поиски Гао Чжишена - «Совести Китая»: Письмо президенту США Обаме
  • Прыщи на лице расскажут о здоровье (китайская медицина). Способ лечения
  • Заблокировано вещание независимой китайской телестанции
  • В Лхасе казнили четырёх тибетцев


  • Top