Долларовый индекс стоимости жилья в Москве незначительно вырос

Фото: С сайта proektant.byФото: С сайта proektant.byИндекс стоимости жилья вырос за прошедшую неделю еще на 0,6% до уровня 3.933 пункта, сообщает аналитический центр ИРН.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, это не означает повышения цен за «метры». Более того, в течение последних недель ценовые тенденции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья остаются довольно устойчивыми.

Курс доллара медленно, но верно продолжает сползать вниз, а долларовые цены на недвижимость симметрично подрастают.
В то же время рублевые цены на квартиры в Москве, отслеживаемые журналом о недвижимости www.metrinfo.ru, продолжают «топтаться на месте» вблизи отметки 115 тысяч рублей за метр.
При такой вяло текущей ситуации на рынке, когда отсутствуют ярко выраженная ценовая направленность, аналитики ИРН к концу уже второго месяца осени не ожидают какого-то серьезного и устойчивого движения цен на недвижимость в Москве вверх или вниз, причем независимо от выбора валют.
Как правило, после обвала будет «передышка», а значит, до конца года стоимость жилья в столице будет оставаться относительно стабильной.
А пока по данным аналитического центра, за прошлую неделю стоимость старой панели (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) выросла на 0.6% до $3,579 тыс. за кв. метр.
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) выросла до 0.8% по цене за метр $3,855. Стоимость кв. метра в «сталинках» упала на 0,3% до $4,556 тыс. Цена на современный монолит-кирпич выросла на 0,5% до $4,354 тыс. за кв. метр.

Источник: irn.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 30 октября - день памяти жертв политических репрессий
  • И кому они нужны, эти форты?
  • На Камчатке подтверждены два случая заражения гриппом А/H1N1
  • Украинский боксер Вячеслав Узелков отстоял свой титул. ВИДЕО
  • Сын Саркози не стал высокопоставленным чиновником. ВИДЕО


  • Top