На командном ЧМ по бадминтону среди юниоров в Малайзии Россия на 11 месте

В Кедахе (Малайзия) россияне завершили игры на командном чемпионате мира по бадминтону среди юниоров. Наша команда по ходу турнира победила сборные Макао, Новой Зеландии и Сингапура, уступив Китаю, Индонезии и Дании. В итоге Россия заняла 11 место, улучшив свои показатели по сравнению с предыдущим чемпионатом мира — тогда наша команда стала 14-й.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Итоги турнира мы оцениваем в целом положительно. И дело не только в формальном улучшении результатов, а в том, как команда провела турнир. Мы уступили только сборным сильнейших в бадминтонном смысле стран мира и Европы — таковы были особенности жеребьевки, что нам пришлось сыграть против мировой элиты. И надо сказать, российские юниоры показали себя неплохо — у Китая удалось взять одну игру, а другую сыграть в три гейма — до финала такой результат смогли продемонстрировать только мы и Индонезия, остальные проиграли действующим чемпионам мира всухую.

Очень напряженным стал матч с датчанами, доминирующими в Европе последние годы. Он закончился 3-1, и нам чуть-чуть не хватило в женской паре, чтобы перевести игру в пять встреч и искать победу в миксте. И здесь сказались наши потери — в женской парной игре не хватило травмированной Ромины Габдуллиной, которая является первой ракеткой Европы среди юниоров в этом разряде вместе с Анастасией Червяковой. На чемпионате мира нам пришлось играть другим, менее обкатанным составом. Да и Денис Грачев, заболевший перед самым вылетом на турнир, был хорошо готов и, безусловно, помог бы команде. В результате мы пропустили Данию вперед и стали второй вслед за ними европейской командой в итоговом распределении мест, опередив и Англию, и Германию, и Францию.

Позитивно и то, что наши ребята в Малайзии переиграли две азиатские сборные — значит, у них нет мандража перед этой школой бадминтона, что очень пригодится молодым спортсменом в их дальнейшей карьере. На нынешнем чемпионате мира многие наши игроки познакомились со своими будущими конкурентами по взрослым турнирам, тем с кем они будут играть всю свою карьеру, и знакомство это получилось вполне боевое, что дает нам уверенность — мы идем по правильному пути».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Названы финалисты Кубка Кремля
  • Король на корте
  • Боевой гопак - украинское кун-фу
  • "Шахтер" разгромил "Тулузу". Фотообзор
  • Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд


  • Top