Что должен знать человек, впервые приобретающий дом

Впервые покупающий дом должен обратиться за помощью к квалифицированному агенту по недвижимости. Фото: Justin Sullivan /Getty ImagesВпервые покупающий дом должен обратиться за помощью к квалифицированному агенту по недвижимости. Фото: Justin Sullivan /Getty Images Вновь настало то время, когда количество продающихся домов на рынке растет, как полевые цветы. Вывески о продаже недвижимости возникают в метре друг от друга по всему городу, а покупатели в волнении потирают руки.
На самом деле выбор времени правильный, поскольку большинство договоров о сдаче в аренду заканчивается. И многие из тех, кто раньше арендовал, теперь приходят на рынок, чтобы приобрести. Но где человеку, который в первый раз приобретает дом, получить квалифицированную помощь? Опытный агент по недвижимости — хороший вариант для получения консультаций.
На какие же основные моменты должен обратить внимание покупатель недвижимости, и какие полезные вопросы можно задать специалисту? Одна из первых вещей, которые покупатель обязательно должен знать — то, что в большинстве случаев является традиционным, а именно: комиссионные агент по недвижимости получает с доходов от продажи дома. Другими словами, покупатели вообще не должны платить за предоставление услуг агенту.
Хм! Большой груз с плеч, поскольку покупатель и так оказывается перед необходимостью учитывать авансовый платеж и последующие затраты. Однако необходимо уточнить перед осуществлением покупки, кто будет оплачивать услуги агента или комиссию. Задайте вопрос так: «Бывают ли случаи, при которых продавец не платит комиссионные агенту покупателя?» Кроме того, покупатели, которые планируют брать ссуду, будут стараться договориться с кредитором заранее. Посоветуйтесь об этом с вашим агентом по недвижимости.
Чтобы увеличить шансы на упрощение операций, лучше выбрать местного кредитора. Они отлично знают местный рынок, законы и требования, которые предъявляются к сделкам в данной области. Они хорошо осведомлены в этой области и кроме того иногда прибегают к услугам местных оценщиков. Местные кредиторы, вероятно, будут более отзывчивы, ведь они будут непосредственно общаться с вами.
Покупатели должны найти тот вариант кредита, которые больше всего их удовлетворяет. Обсудите с кредитором все затраты, связанные с закупкой дома. Рассмотрите авансовый платеж и другие последующие затраты. Должна ли сумма задатка (если он будет) выплачиваться ко дню заключения сделки?
Агент по недвижимости также должен рассказать покупателю больше о задатке и процессе оплаты. В основном задаток используется для уверенности продавца в серьезности намерений покупателя, в том, что последний не убежит от сделки по прихоти. Задаток обычно составляет как минимум 1% от общей стоимости и переводится на счет до дня заключения купли-продажи.
Кроме того, покупатели должны получить заверяющее письмо от кредитора. Это поможет определиться в области конкретного диапазона цен, в пределах которого они смогут сделать покупку, а также поможет агенту по недвижимости в поиске конкретных вариантов.
В некоторых случаях покупатель может беспокоится о наличии достаточной денежной суммы для погашения авансового платежа или других затрат. Спросите у агента о возможности, при которой покупатель может попросить продавца погасить часть затрат на заключение сделки. Это одно из средств, которое может уменьшить некоторые или все необходимые затраты, связанные с заключением договора.
Успокоить впервые покупающего дом поможет страхование имущества. Большинство страховых договоров заключаются на срок в течение года или больше и включают многое из домашнего имущества. Обычно после того как дом застрахован, покупатель должен будет заплатить установленный взнос, чтобы покрыть стоимость имущества, который будет минимальным по сравнению с реальной стоимостью дома. Программы страхования домов могут быть весьма привлекательными, если приобретается старый дом.

Каждый рынок недвижимости уникален. Все аспекты приобретения недвижимости должны исследоваться, чтобы определить лучшие варианты. Консультируйтесь у квалифицированного агента по недвижимости. Процесс покупки первого дома не должен вызывать опасений, поскольку существует большое количество способов вам помочь.

______________________________________________________________________________

Гибка листа на сегодняшний день возможна с помощью «умного» листогиба, который позволяет осуществлять сложную пространственную гибку. С помощью программируемых 3-х осевых упоров процесс изготовления гнутых деталей и металлического профиля становится значительно более быстрым, при этом сохраняет высокую точность и коррекцию процесса практически на любом этапе гиба.. Изогнутая форма может понадобиться при изготовлении различных швеллеров, гнутых металлических профилей, уголков, коробов, кронштейнов и многих других нестандартных деталей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начались судебные слушания по иску о незаконности строительства Охта-центра
  • Поместье Аяцкова выставлено на аукцион
  • Долларовый индекс стоимости жилья в Москве незначительно вырос
  • 30 октября - день памяти жертв политических репрессий
  • И кому они нужны, эти форты?


  • Top