Евросоюз и США планируют создать новую организацию по вопросам энергетической безопасности


Евросоюз и США планируют создать новую организацию, которая будет заниматься вопросами энергетической безопасности и создания новых рабочих мест в возобновляемых источников энергии.

Европейский Союз и Соединенные Штаты планируют основать трансатлантический совет по проблемам энергетики. Новая организация будет заниматься вопросами энергетической безопасности и создания новых рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает источник в Брюсселе.

Президент США Барак Обама и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу намерены официально объявить о создании трансатлантического совета 3 ноября. Первое заседание нового органа состоится уже на следующий день, 4 ноября. Соединенные Штаты в нем будут представлять госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр энергетики Стивен Чу, а Евросоюз — комиссар по вопросам внешних связей и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер и комиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс, сообщает далее агентство, сообщает источник.

Соединенные Штаты Америки выбрасывают в атмосферу наибольшие объемы парниковых газов среди всех государств мира — больше, чем все страны Евросоюза вместе. Однако, как показывают исследования, выбросы парниковых газов в США можно существенно сократить.

Опубликованные 26 октября результаты исследования ученых Мичиганского университета свидетельствуют, что при соблюдении определенных правил реально снизить выбросы в атмосферу на 20 процентов в течение ближайших 10 лет. Среди необходимых мер — более эффективная теплоизоляция домов и переход на более экологичные автомобили, сообщает информационное агентство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Радован Караджич не явился в зал судебных заседаний
  • Из-за кризиса молодежь в США стала чаще убегать из дома
  • Суд Южной Кореи признал виновным в подтасовках исследований эксперта по клонированию
  • В лесах Бельгии ловят черную пантеру
  • На территорию Латвии упал космический объект


  • Top