Офицер полиции избил пожилую женщину.

В провинции Сычуань полицейские арестовали и избили двух пожилых женщин, сестёр Чжан Юаньчжэнь и Чжан Юаньжу 50 и 66 лет. Обе они являются последовательницами Фалуньгун*, и это явилось причиной ареста, Избивавший Чжан Юаньжу полицейский представился, и предложил ей подать на него в суд.

Наш корреспондент из города Чэнду сообщает, что сестёр, жительниц уезда Пи города Чэнду арестовали вечером 31 августа 2009 г. В участке обеих женщин пинали ,били кожаными ремнями и электрическими дубинками.

На допросе 50-летнюю Чжан Юаньчжэнь били по лицу, отчего вся левая сторона её лица покрылась синяками. Она также временно потеряла слух, который вернулся к ней только после освобождения на следующий день. А 66-летнюю Чжан Юаньжу избивали, приковав наручниками к железному стулу. Избивавший её офицер говорил: «Меня зовут Су Бо, можешь подать на меня в суд!»

Чжан Юаньжу позже перевели в центр заключения уезда Пи, охранники которого вынудили женщину заплатить им 1500 юаней (6370 руб.).

2 сентября 2009 г. Чжан Юаньчжэнь вместе со своей семьей пришла в отдел полиции города Чэнду и потребовала освободить сестру и привлечь к ответственности Су Бо. Им предложили отправиться решать свои проблемы в департамент уезда Пи.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае сокращаются доходы горожан
  • Количество и толщина Конституций Китая вовсе не отражает степень прав и свобод народа
  • Интервью. Россияне о падении Берлинской стены
  • В Китае полиция арестовала пытавшихся протестовать рабочих. Фото
  • Распространённая в Китае пытка узников совести – «кровать мертвеца»


  • Top