В Китае каждый год пропадают тысячи детей

В Китае украденных детей зачастую используют для рабского труда. Провинция Шаньси. Фото с secretchina.comВ Китае украденных детей зачастую используют для рабского труда. Провинция Шаньси. Фото с secretchina.comКитайская полиция заявила, что за шесть месяцев ей удалось освободить более 2 тысяч детей из рук тех, кто занимается нелегальной торговлей людьми, сообщает Би-би-си.

В интернете открыт специальный сайт, на котором размещены фотографии некоторых детей. Власти надеются, что это поможет им найти родственников и вернуть детей в их семьи.

На снимках – 60 детей, от младенцев до подростков, похищенных из их семей.

В Китае ежегодно пропадают сотни, а то и тысячи детей.

В Китае украденных детей зачастую используют для рабского труда. Провинция Шаньси. Фото с secretchina.comВ Китае украденных детей зачастую используют для рабского труда. Провинция Шаньси. Фото с secretchina.comПреступные группировки зачастую похищают детей и продают их бездетным парам.

В патриархальном китайском обществе особенно ценятся мальчики. Поэтому на рынке нелегальной торговли людьми цена на них доходит до 6 тысяч долларов, в то время как девочки «оцениваются» в сумму около 500 долларов.

Родители похищенных детей зачастую жаловались, что власти с безразличием относятся к их горю.

Пекинские власти пообещали улучшить ситуацию в этой области.

В этом году в Китае была создана база ДНК, которая, полагают представители властей, поможет в установлении семейной принадлежности обнаруженных детей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Слепому адвокату в китайской тюрьме отказано в медицинском обслуживании
  • Офицер полиции избил пожилую женщину.
  • В Китае сокращаются доходы горожан
  • Количество и толщина Конституций Китая вовсе не отражает степень прав и свобод народа
  • Интервью. Россияне о падении Берлинской стены


  • Top