Офисные перегородки – планировка без проблем


Офисные перегородки с двойным остеклением F-1. Фото: С сайта pro-peregorodki.ruОфисные перегородки с двойным остеклением F-1. Фото: С сайта pro-peregorodki.ruСделать ремонт или перепланировку в офисе в кратчайшие сроки помогут модульные перегородки различных конструкций и систем.

Офисные перегородки – это специальные конструкции, позволяющие осуществить зонирование помещения без проведения строительных работ. Использование офисных перегородок позволит сэкономить время и средства на перепланировку помещения при переезде, а также в случае резкого сокращения или увеличения штата.

С их помощью можно легко оформить все рабочее пространство в едином стиле, создать максимально комфортные условия для эффективной работы сотрудников фирмы, идти в ногу со временем в области дизайна офисных помещений.

Применение комбинированных модулей из различных материалов позволяет сохранить визуальный контакт в тех зонах, где это наиболее важно с учетом особенностей деятельности каждого отдельного специалиста.

Стеклянные и полупрозрачные перегородки дают возможность изолировать пространство, сохраняя при этом высокий уровень освещенности рабочего места.

В целом офисные перегородки бывают стационарные и мобильные.

Стационарные перегородки – быстровозводимая стена, в основе которой лежит металлический (алюминиевый или стальной) профиль, к которому крепятся панели из различных материалов.

Панели могут быть выполнены из стекла, сотового поликарбоната, плит МДФ с отделкой виниловым покрытием, ламинированных ДСП. Такие перегородки крепятся к потолку и полу, служат для создания полностью изолированных помещений, обладают высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции. Они долговечны, легки и экологичны.

Мобильные перегородки, в отличие от стационарных, представляют собой несколько модулей, скрепленных между собой вертикальными соединительными стойками. Их легко передвигать и демонтировать.

Мобильные перегородки имеют различную высоту и могут служить основой для полок, шкафов, а также прочих навесных аксессуаров, создающих дополнительные рабочие поверхности.

Основные виды в свою очередь, подразделяются на несколько подгрупп, ассортимент которых постоянно расширяется производителями. Так, например, к мобильным относятся трансформируемые офисные перегородки: раздвижные, складные и быстросъемные перегородки.

Такие перегородки прекрасно подходят для изменения зонирования больших помещений: по желанию можно организовать несколько огороженных зон, а, раздвинув перегородки, вернуть помещению первоначальный вид.

В последнее время всё более популярными становятся и стеклянные перегородки. Как следует из названия, основным компонентом их является стекло, которое существует уже более 55 веков.

В чём же преимущество такой детали интерьера? Если мы говорим о такой вещи, как офисные перегородки, надо отметить, что «прозрачность» работы является бесспорным плюсом и для посетителей, и для сотрудников, и для руководителей.

В результате создаётся дружелюбная, доверительная атмосфера, приводящая к повышению качества работы. Ну а если понадобится всё же изолировать помещение от посторонних глаз – пожалуйста! На этот случай предусмотрена комплектация перегородки жалюзи.

Не стоит забывать и о том, что грамотно размещённые стеклянные перегородки, как и мобильные перегородки, позволяют сэкономить до 30% рабочей площади! К тому же полностью из стекла могут быть и двери – как входные, так и между офисами.

Причем производство перегородок ведётся с использованием особо прочного, закалённого стекла. А по желанию заказчика его можно снабдить и «противовандальной» плёнкой. Даже если по неосторожности стеклянная перегородка и разобьётся, плёнка надежно удержит осколки.

Кроме того, офисные перегородки могут иметь высокие показатели по звукоизоляции и огнестойкости, которые зависят от особенностей конкретной конструкции.

Также решается и проблема вентиляции: ведь при зонировании пространства помещения с помощью устройства перегородок высотой равной высоте помещения в тех зонах, где естественная вентиляция отсутствует, встает проблема организации воздухообмена.

Данная задача может решаться либо устройством приточно-вытяжной вентиляции в выгороженных перегородками зонах, либо установкой специальных жалюзи в конструкцию перегородок.

Что же касается стационарных и общестроительных перегородок, то без них, как правило, не обходится ни один офис. Это обычные перегородки из кирпича, пеноблоков, гипсокартона и т.п.

Противопожарные же перегородки устанавливаются на путях массовой эвакуации сотрудников: на лестничных и лифтовых холлах и других местах, в которых к перегородкам предъявляются повышенные требования по пожарной устойчивости.

На российском рынке представлены различные конструктивные системы сборно-разборных перегородок, разработанные как отечественными, так и западными компаниями: «ИРЛАЙН» (Россия), «СТРОЙМОДА» (Россия, по технологии голландского завода MAARS), DECO (Дания), «NAYADA» (Россия), MOVINORD, TIASO (представляет компания «АЛЬКОН») и др.

Для того чтобы сделать выбор в пользу той или иной торговой марки, конструктивной системы, необходимо сначала точно сформулировать функциональные и эстетические требования.

Чем более высоким требованиям отвечает система, тем она соответственно дороже. Более дешевые конструкции вовсе не обязательно плохие, не качественные, вполне возможно, что набора их свойств будет достаточно для решения конкретных задач.

Источник: Бест-строй, Stroyinfo


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерес к ресурсам сектора недвижимости в Рунете вырос на 30 процентов
  • Глобальное потепление и планы «Газпрома» угрожают малым народам Севера. ВИДЕО
  • Блогеры добились отставки директора дома престарелых в Ямме
  • Завершен первый этап строительства системы связи стандарта TETRA для Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений
  • Каждый четвертый россиянин признает существование в стране культа личности Владимира Путина


  • Top