Интервью. Всемирный опрос «Global Q & A»: «Насколько чистой является среда, в которой Вы живёте?»


Лесные пожары, загрязнение воды и воздуха — это только некоторые из связанных с окружающей средой проблем, упомянутых местными жителями от Брно до Варшавы, отвечая на вопрос корреспондентов «Великой Эпохи»: «Насколько чистой является среда, в которой Вы живёте?»

Ина Петерсен, 37, кондитер. Фото: Epoch TimesИна Петерсен, 37, кондитер. Фото: Epoch Times

Брно, Республика Чехии

Радим Ханзлик, 32 года

Я живу рядом с Брно. Я думаю, что после революции окружающая среда улучшилась*. Вижу, что стало меньше незаконных свалок, меньше бетона, больше зелёных насаждений. Конечно, могло быть и лучше, но я считаю, что мы идёт в правильном направлении.

* Пометка редактора: 20 лет назад бархатная революция избавила жителей Чехословакии от правления коммунистической партии, и восстановила в стране демократию.

Ина Петерсен, 37, кондитер

Лахолм, Швеция

Всё в порядке. У нас добросовестно заботятся о том, чтобы было чисто. Насколько я знаю, у нас нет загрязнения воздуха. Но я не знаю о том, чего не видно. Поэтому могут появиться неприятные сюрпризы в виде веществ, отравляющих окружающую среду. Но об этом я ничего не могу сказать.

Фьёренза Фиоре, 41, секретарь. Фото: Epoch TimesФьёренза Фиоре, 41, секретарь. Фото: Epoch Times

Венелин Желев, 30, специалист по логистики. Фото: Epoch TimesВенелин Желев, 30, специалист по логистики. Фото: Epoch Times

Кавриглио, Италия

Фьёренза Фиоре, 41, секретарь

Окружающая среда достаточно красивая, но многие люди держат подсобное хозяйство, животных, используя навоз при выращивании овощей и фруктов. В любом случае всё это не слишком чисто, так как животные все-таки обладают специфическим запахом. К тому же, мне кажется, некоторые люди забыли о своей минимальной ответственности перед окружающей средой, и ничего не делают, чтобы защитить наш ландшафт и город. Они разбрасывают по земле различные нечистоты и это плохо.

София, Болгария

Венелин Желев, 30, специалист по логистики

Если брать по шкале от 1 до 10, когда 10 — это самая чистая среда, я бы Софии дал 3 балла. Самая большая проблема в Софии — это проблема с отходами. Хотя городские власти уже наняли другого подрядчика на выполнение этой работы, но перемен в лучшую сторону пока нет. Завод по вторичной переработке отходов построен, но отходы всё еще транспортируются в различные части страны. Насколько мне известно, единственный функционирующий завод по вторичной переработке отходов размещён в Пловдиве, находящемся в 140 км от Софии. Это достаточно далеко. И вторая проблема, которую необходимо решить — это ограниченное число мест отдыха в нашей столице. За последние годы интенсивного строительства и абсолютного игнорирования правил зонирования, разрушены игровые площадки и парки, которые нам всем так необходимы. Будем надеяться, что в будущем мы будем более бережно относиться к окружающей среде, и разрешим проблемы, которые сами же создали.

Мартин Тиннати, пенсионер. Фото: Epoch TimesМартин Тиннати, пенсионер. Фото: Epoch Times

Карл Кипе, 43 года. Фото: Epoch TimesКарл Кипе, 43 года. Фото: Epoch Times

Нью-Йорк, США

Мартин Тиннати, пенсионер

Люди занимаются уборкой города, но он все равно недостаточно чистый. Не сказать, что особо грязный, но и не очень чистый. В некоторых местах, если я вижу там разбросанный мусор, то убираю его самостоятельно. Обычно люди этого не делают, но было бы хорошо, если бы они это делали.

Кассель, Германия

Карл Кипе, 43 года

Это зависит от того, с каким местом сравнивать. Я живу в Касселе, и считаю его чистым местом. Кассель сам по себе зелёный город с довольно большим количеством зелёных проектов — защита окружающей среды и поддержка ее здесь играет важную роль. И это не только заслуга Партии Зелёных, и другие партии много делают для защиты окружающей среды, но Партия Зелёных, конечно, очень активна.

Джонни Дженсен, 29, слесарь-водопроводчик. Фото: Epoch TimesДжонни Дженсен, 29, слесарь-водопроводчик. Фото: Epoch Times

Невил Браун, 64, водитель такси. Фото: Epoch TimesНевил Браун, 64, водитель такси. Фото: Epoch Times

Верден, Голландия

Джонни Дженсен, 29, слесарь-водопроводчик

Я полностью доволен. Верден, по сравнению с другими городами, чистый город. Департамент бытового водоснабжения тратит немало усилий на улучшение прибрежных зон. Они укрепляют берега и отводят воду из Вердене. Я узнал об этом, так как занимаюсь рыбалкой… А мы при работе используем материалы более дружелюбные к окружающей среде, с меньшим содержанием цинка. Работать с такими материалами намного труднее, но мы вынуждены их использовать. Нам необходимо сохранить природу. В Голландии существует множество законов о защите природы, но вы сможете сделать больше, если доверитесь акциям добровольцев. В прошлом был такой девиз «лучшая окружающая среда начинается с тебя самого» — этот призыв так и не стал особо популярным, но я думаю, что на самом деле так оно и есть.

Голд Коуст, Австралия

Невил Браун, 64, водитель такси

Я рад сказать, что среда, в которой я живу, действительно чистая, так как я живу на одной с четвертью акрах земли. Угловой блок и проход отделяет меня от соседей. По этой границе протекает арык. Это дренажная система с горных вершин. Сюда регулярно приезжают представители власти, чтобы взять образцы этой воды; её проверяют постоянно. К сожалению, должен сказать, что такое отношение наблюдается не везде. Недавно я побывал в местности вниз по Ферри Роуд, в Соутпорте. Там много дренажных систем, но они все сгнившие. Представители власти ничего там не предпринимают.

Пет Грехэм Кула, за 50, архитектор. Фото: Epoch TimesПет Грехэм Кула, за 50, архитектор. Фото: Epoch Times

Анна Пулка, 25, экономист. Фото: Epoch TimesАнна Пулка, 25, экономист. Фото: Epoch Times

Западный Котеней, Британская Колумбия, Канада

Пет Грехэм Кула, за 50, архитектор

Если бы не лесные пожары, наша среда была бы очень чистой. Я живу в районе Arrow Lakes в Котеней. Это не слишком отдалённая, но очень, очень живописная часть Британской Колумбии со всеми её горами, озёрами и реками. Это не густонаселённое место. У нас существуют некоторые проблемы с водой в местах, где есть крупный рогатый скот, потому что все наши системы базируются на основе воды из озёр и рек. Кроме них(животных) у нас нет никакого загрязнения за исключением лесных пожаров, а такие у нас случаются часто. У нас очень часто бывают молнии и это приводит к возгоранию лесов. Всего несколько пожаров произошли из-за действий человека, так как у нас больше молний, чем людей.

Варшава, Польша

Анна Пулка, 25, экономист

Варшава — очень чистый город. Когда я некоторое время назад проводила выходные в Греции, там многие бросали окурки прямо на пляже и на тротуаре, что невозможно представить в нашем городе. В любом случае, окружающая среда в Варшаве около десяти последних лет сравнительно чистая. Мне трудно сравнивать с тем, как это было раньше.

Кун Синьи, 16, студентка. Фото: Epoch TimesКун Синьи, 16, студентка. Фото: Epoch Times

Кун Синьи, 16, студентка

Сингапур

Живя в «чистой и зелёной» среде Сингапура, я считаю, что уровень чистоты здесь более чем приемлемый, и, по сравнению с другими странами, гораздо лучше.

Следите за рубрикой всемирного опроса «Вопросы и ответы», где найдёте интервью корреспондентов «Великой Эпохи», взятые по всему миру, чтобы узнать о жизни и перспективах людей в местном и всемирном ракурсе. Вопрос следующей недели: «Существует ли что-нибудь, что Вы отказались бы купить?»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка в Чехии рассказала о периоде коммунистического правления. ВИДЕО
  • Бетон – воплощение прочности
  • Офисные перегородки – планировка без проблем
  • Интерес к ресурсам сектора недвижимости в Рунете вырос на 30 процентов
  • Глобальное потепление и планы «Газпрома» угрожают малым народам Севера. ВИДЕО


  • Top