Милиционер расстрелял безоружных трезвых школьников


Милиционер расстрелял безоружных трезвых школьников. Фото: AFP/AFP/Getty ImagesМилиционер расстрелял безоружных трезвых школьников. Фото: AFP/AFP/Getty ImagesПоявились новые подробности по делу о кровавом дорожном инциденте в Туве, когда сотрудник ДПС расстрелял двух школьников. В результате этого юноша скончался в больнице, девушка до сих пор находится в реанимации с ранением брюшной полости.
Медики, обследовавшие молодых людей, пришли к выводу, что у пострадавших не было обнаружено никаких признаков алкогольного опьянения. Это отличается от показаний сотрудника ДПС, который утверждает, что школьники были «под градусом». Пресс-секретарь правительства Республики Тува Долааны Салчак также считает это маловероятным, поскольку ученики возвращались из соседнего села, в котором проходила буддистская религиозная церемония.

«Это религиозный праздник, а не массовое гулянье. Людей было много, но все верующие, никакого алкоголя на праздновании открытия ступы не было и быть не могло, — утверждает Салчак. — Министр образования Республики Тува был лично знаком с пострадавшими ребятами. По его словам, это дети из обычных благополучных сельских семей. Они не стояли ни на каком учете, ни в каких происшествиях замечены не были, учились ребята хорошо».

Не подтвердилась информация о том, что у погибшего юноши было оружие, за которым тот потянулся при разговоре со стражем порядка. Ни в автомобиле, ни у 17-летнего водителя его не обнаружили.

Выяснилась еще одна интересная деталь. В машине, остановленной прапорщиком ДПС, находились не двое, а четверо школьников. Двум ученикам удалось выскользнуть из автомобиля, пока юноша, сидевший за рулем, общался с гаишником.

«Кроме пострадавших ребят в машине были еще двое, — рассказала «Вестям.Ru» Долаана Салчак. — Ребята смогли убежать. Думаю, они будут допрошены в качестве свидетелей и смогут представить другую версию случившегося, так как пока следствие рассматривает только показания милиционера».

Сам правоохранитель в данный момент находится под подпиской о невыезде. По словам Салчак, в милиции прапорщик работает с февраля 2002 г., в должности сотрудника ДПС с 2007 года. За время службы он получил восемь поощрений и одно взыскание, которое потом было снято.

Источник: utro.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восстановить памятник генералу Михаилу Скобелеву
  • Интервью. Всемирный опрос "Global Q & A": «Насколько чистой является среда, в которой Вы живёте?»
  • Выставка в Чехии рассказала о периоде коммунистического правления. ВИДЕО
  • Бетон – воплощение прочности
  • Офисные перегородки – планировка без проблем


  • Top