Украина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков


Украина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков. Фото: president.gov.uaУкраина отмечает 65 годовщину освобождения от нацистских захватчиков. Фото: president.gov.uaУкраина. Сегодня 65-я годовщина освобождения от нацистских захватчиков

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом от 20 октября утвердил 28 октября — День освобождения Украины – официальным праздником.

В этот день все города Украины празднуют это событие. В Национальном дворце «Украина» пройдёт торжественный вечер с участием ветеранов.

Ющенко традиционно возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве. Также возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и мемориальным знакам с именами украинских городов-Героев в Москве посол Украины в РФ Константин Грищенко и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин, почтить память миллионов воинов-освободителей, отстоявших свободу украинского народа в годы Великой отечественной войны, пришли представители руководства МИД России, сотрудники украинского посольства, члены ветеранских организаций.

«В Украине помнят подвиг представителей всех народов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом», — подчеркнул Волошин.

Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев направил ветеранам Великой отечественной войны, гражданам Украины, обращение с поздравлениями по случаю 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков.

В свою очередь сегодня Президент Украины в рамках празднования осуществит рабочую поездку в Закарпатскую область – к западной границе Украины.

Как сообщает пресс-служба президента, планируется, что глава государства возложит цветы к монументу «Украина – освободителям» и выступит с речью на общественном вече по случаю освобождения Украины.

Также запланировано участие президента в церемонии передачи Всеукраинской эстафеты памяти «Слава освободителям Украины», которая проводится во исполнение Указа о праздновании 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в помещении Ужгородского национального университета Ющенко проведёт встречу с представителями интеллигенции Закарпатья.Перед поездкой на Закарпатье Ющенко в Киеве возложит цветы к могиле Неизвестного солдата по случаю 65-летия освобождения Украины.

В этот же день президент также примет участие в заседании Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций.

Цель встречи – обсуждение неотложных проблем государственно-церковных взаимоотношений. Сотрудничество государства и церковных организаций важно, в частности, в контексте начавшейся избирательной кампании и, соответственно, в обеспечении прав граждан на свободный выбор, подчеркнули в пресс-службе президента.

В апреле этого года сотни людей собрались сегодня на месте бывшего нацистского лагеря смерти Бухенвальд, чтобы отметить 64-ю годовщину освобождения выживших узников войсками антигитлеровской коалиции.

Источник: NEWSru.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ахмет Закаев заявил о том, что не обсуждал вопрос своего возвращения в Чечню с Рамзаном Кадыровым
  • В Испании рухнуло здание. ВИДЕО
  • 10 величайших заблуждений, которые мы усваиваем в школе
  • В Пакистане в результате теракта около ста человек погибли, более двухсот ранены
  • Американский эсминец обстрелял побережье Польши

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top