Сторонники генерала Скобелева решили быть выше…

Mемориальная доска на пике Скобелева. Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитетаMемориальная доска на пике Скобелева. Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитетаСторонники генерала Скобелева решили быть выше и не уподобляться решениям Совнаркома в 1918 году,когда в Москве, на Тверской улице по личному указанию В.И.Ленина был снесен памятник генералу Михаилу Дмитревичу Скобелеву, как «приспешнику царского режима».
«Не будем трогать памятник Ильичу, оставим его в покое» — так, спокойно поразмыслив, решил актив Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета на заседании Дворянского собрания, которое состоялось вечером 28 октября.

Напомним,что место у Финляндского вокзала рассматривалось наряду с другими,вполне возможными местами для будущего памятника «Белому генералу». Это Скобелевский проспект у метро Удельная, кольцо Петровского проспекта и другие места. К очередному обсуждению места питерские скобелевцы решили вернуться в ноябре, на Скобелевских вечерах, которые пройдут в Румянцевском дворце.

На собрании были также обсуждены текущие вопросы, заслушаны доклады организаций. С большим интересом присутствующие ознакомились с кратким содержанием новой книги о жертвах Ипатьевских подвалов — царской семье, зверски убитой по приказу того же Совнаркома.

По окончании прений, руководитель Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета Дмитрий Ильковский и секретарь комитета Валерия Капустина наградили грамотами «Белого движения» самых активных людей, которые вносили и продолжают вносить вклад в востановление исторической справедливости по отношению к выдающемуся русскому полководцу.

Вниманию присутствующих также была предоставлена интересная информация об установке мемориальной доски «Белому генералу» на пике Скобелева в Киргизии, высота которого составляет 5051 метр над уровнем моря. Этот проект удалось реализовать благодаря группе альпинистов из Калуги по руководством Сергея Шевченко. Скобелевский филиал участвовал в изготовлении мемориальной доски и обеспечении альпинистов оборудованием для восхождения.

Очень радует,что к Скобелевскому движению подключаются все новые и новые люди. Это общественники, а также представители малого бизнеса. На следующем собрании всем членам Скобелевского комитета будут вручены удостоверения.

Закончилось мероприятие поздно, но красиво — грациозными танцами…

 Пик Скобелева. Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета Пик Скобелева. Фото предоставлено пресс-службой Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более двух тонн красной икры арестованы в Магадане
  • Пикет у МИД - меняем россиян на газ?
  • В Амурской области изъята большая партия контрабанды
  • В Москве поименно вспоминают жертв сталинских репрессий
  • «Маленькие звездочки – 2009» зажглись на Невском небосводе. Фотообзор. Часть 2


  • Top