Россия и Эквадор расширяют связи

image}В Москве в ходе визита Президента Эквадора Рафаэля Корреа 29 октября главами государств были подписаны ряд документов по вопросам международной жизни и координации внешнеполитических линий, заявил Д.Медведев прессе по окончании российско-эквадорских переговоров, сообщает сайт Президента России.
Подписанные документы задают тон развитию всем отношениям: и в области экономики, и в области гуманитарных связей, в области внешней политики. Это база для того, чтобы развивать отношения между Россией и Эквадором в будущем.
Это первый визит Президента Эквадора в Российскую Федерацию. Дмитрий Медведев сказал: «Очень важный блок сотрудничества – экономика. Я считаю, что тот объём торговых связей, который в настоящий момент достигнут, в прошлом году он был около миллиарда долларов, в этом году, наверное, будет поменьше, хотя не произошло пока драматического уменьшения торгового оборота, это всё-таки уже хорошее достижение».
Одним из пунктов договора решаются вопросы военно-технической кооперации. Подписан контракт на поставку двух российских вертолётов.
Не менее важная составляющая – это гуманитарные контакты, такие как принятие эквадорской стороной решения, касающегося безвизовых обменов. Это как минимум упростит контакты между нашими странами, откроет новые перспективы и для развития деловых связей и для развития туризма.
Подписаны документы по вопросам образования. Десять российских вузов уже подписали свои соглашения с Национальным секретариатом по науке и технологиям Эквадора.
Рафаэль Корреа со своей стороны заявил, что те документы, которые подписаны с Россией, – это исторические документы, это соглашения в области науки и технологий, в области энергетики, углеводородов, нефтепереработки, финансирования наших проектов, соглашение о городах-побратимах также очень важно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый в мировой истории «тигриный саммит» пройдет в России
  • Проект «Росатома» по строительству Болгарской АЭС лишился крупнейшего стратегического инвестора
  • Во Владивостоке милиционеры за возврат похищенного авто требовали 70 тыс. рублей
  • Банкиры собрались в ЦДЖ
  • Сторонники генерала Скобелева решили быть выше...


  • Top