В районе Сошельских островов пираты захватили судно, на котором находится 23 россиянина


По данным Дальневосточной ассоциации морских капитанов, на судне, захваченном пиратами накануне в районе Сейшельских островов — 23 россиянина. Все они из Калининградской области.
Как сообщалось ранее, два пиратских катера атаковали рыболовецкую шхуну «Тай-Юнион-3», шедшую под флагом Таиланда. Экипаж судна — 25 человек, среди которых граждане Ганы и россияне . МИД России уже направил официальные запросы в сопредельные с Сомали государства, чтобы подтвердить эту информацию, сообщают «Вести».
По данным представителя антипиратской военной флотилии стран Евросоюза «Аталант», нападение было совершено на двух быстроходных катерах примерно в 350 километрах к северу от побережья Сейшельских островов и в тысяче километров к востоку от побережья Сомали. В настоящее время район захвата патрулирует самолет из состава сил операции. Судно движется в направлении сомалийского побережья.
В Сомали с 1991 года фактически отсутствует центральная власть. Страна разделена на несколько частей криминальными кланами. На этом фоне пиратство стало единственным высокодоходным бизнесом для населения этой страны, расположенной на Африканском Роге. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандформированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют выкуп за их освобождение.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лиссабонское соглашение возможно будет принято в ближайшие дни
  • Сомалийские пираты захватили и удерживают английскую супружескую пару
  • Австрия: в Вене прошла забастовка студентов
  • Тибетские монахи рисуют в Санкт-Петербурге. ВИДЕО
  • В Белоруссии коммунисты переименовали свою партию, убрав название «коммунистическая»


  • Top