Президент Ингушетии объявил о переселении ингушей в Сибирь и на Дальний Восток

Президент Ингушетии объявил о переселении игушей в Сибирь и на Дальний Восток. Фото: SERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty ImagesПрезидент Ингушетии объявил о переселении игушей в Сибирь и на Дальний Восток. Фото: SERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty ImagesБезработных жителей Ингушетии будут переселять в другие российские регионы, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток. Об этом в интервью «Российской газете» заявил ингушский президент Юнус-Бек Евкуров.

Проблема нехватки рабочих мест в Ингушетии стоит довольно остро. По признанию Юнус-Бека Евкурова, постоянной работы не имеют более 50 процентов трудоспособного населения- то есть свыше ста тысяч человек.

Один из выходов из сложной ситуации – проект по переселению безработных. Несколько десятков ингушских семей уже решились переехать на Урал. На первое время переселенцы получат подъемные – более 50 тысяч рублей на человека, подчеркнул Евкуров.
В ближайших планах отправка ингушей в Свердловскую область. Власти республики также провели переговоры с главами Кемеровской, Кировской, Иркутской и Архангельской областей. По словам ингушского лидера, готовится предложение на имя председателя правительства по переселению жителей Кавказа на Дальний Восток и в Амурскую область.
Евкуров обеспокоен сокращением в этих регионах численности местного населения и ростом мигрантов из соседнего Китая.

Ингушские власти также намерены оказывать финансовую поддержку сельским семьям, которые будут объединяться в различные кооперативы, например, по производству молочной или мясной продукции.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Овощи и кусок старой проволоки стали музыкальным инструментом для китайского фермера-изобретателя. ВИДЕО
  • Дмитрий Медведев о сталинских репрессиях: нет оправдания тем, кто уничтожал свой народ
  • Мораторий на смертную казнь в России может быть отменен
  • Россия и Эквадор расширяют связи
  • Первый в мировой истории «тигриный саммит» пройдет в России


  • Top