Китай – больше трёх не собираться!

До сих пор ничего неизвестно о судьбе четырёх пожилых женщин, арестованных полицией 10 августа 2009 года, когда они сидели, отдыхая в кукурузном поле в районе городка Цзаохуа. Их обвинили в «незаконном собрании».

Хэ Tao, врач на пенсии из больницы Северо-восточного медицинского университета, и трое её подруг Мао Цзюань, Лю Пин и Чжан Хуэйлань, были арестованы полицейскими районного полицейского управления Юйхун города Шеньян. Все четверо – последователи Фалуньгун*.

Родственники арестованных заявляют, что до настоящего времени им ничего неизвестно об их местонахождении.

10 августа, когда Хэ не вернулась домой, её муж стал искать её, но только когда на следующий день несколько полицейских пришли с обыском в их дом, он понял, что Хэ арестовали.

Хэ Tao около 60 лет. После того как в июле 1999 года компартия Китая начала преследовать Фалуньгун, Хэ дважды ездила в Пекин с апелляцией. Оба раза она была арестована. С октября по декабрь 1999 года она находилась в центре заключения города Шеньян. В начале 2001 года Хэ была заключена в тюрьму во второй раз. Без каких либо юридических разбирательств её на полтора года отправили в исправительно-трудовой лагерь Луншань в городе Шеньян, где к ней применялась пытка лишением сна.

Муж Хэ, профессор и научный руководитель аспирантов Северо-восточного университета, заявил в полиции: «Поведение и убеждения Хэ Tao и её друзей не противозаконны, и нет никаких оснований для их ареста». Полицейские ответили, что женщины нарушили общественный порядок и проводили незаконное собрание. «Как могли четыре пожилых женщины нарушать порядок, просто отдыхая в кукурузном поле?» – спросил он, на что сотрудники полиции заявили, что таково мнение их руководства.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы протестуют против того, что власти произвольно сносят их жилища. Фото
  • В Китае растёт дуб, которому больше тысячи лет
  • Что не изменилось в Китае? Анализ китайской однопартийной диктатуры
  • Пожилые японцы получают в своё распоряжение детские площадки. ВИДЕО
  • Заросли кудзу в Канаде –«растение, поедающее юг»


  • Top