Канадские парламентарии создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун»


Парламентарии Канады создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Парламентарии Канады создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Сенаторы от нескольких партий Канады в Оттаве создали организацию под названием «Парламентские друзья Фалуньгун». Данное объединение планирует обращать большое внимание на преследование сторонников духовной практики Фалуньгун* китайским коммунистическим режимом. В мире это первый случай регистрации такой организации в парламенте страны.

Председатель созданной организации, член парламента от демократической партии, Билл Сиксай (Bill Siksay), в интервью корреспонденту The Epoch Times рассказал о целях и задачах организации.

«Наша первоочередная задача состоит в том, чтобы все депутаты парламента в полной мере были ознакомлены с вопросом Фалуньгун…Главная цель создания организации состоит в том, чтобы стимулировать китайское правительство уважать основные права человека», – сказал собеседник корреспондента.

Сиксай также сообщил, что в ближайшее время они собираются встретиться с представителями канадской Ассоциации Фалуньгун и обсудить совместное проведение ряда мероприятий. Одно из таких мероприятий, это форум по проблемам Китая, который планирует проводить в мае конгрессмен Скотт Рейд (Scott Reid), который также является членом данной организации.

Представитель канадской Ассоциации Фалуньгун Ли Сюнь сказал, что создание такой организации значительно подбодрило последователей Фалуньгун в Китае, которые уже 10 лет подвергаются давлению и репрессиям со стороны коммунистического режима.

«То, что депутаты обратили внимание на эту проблему, говорит о её важности. Мы рады были узнать о создании ими такой организации», – сказал Ли в интервью The Epoch Times.

В организацию вступили 2 сенатора и 18 членов парламента Канады от трёх самых крупных партий страны: консервативной, либеральной и новой демократической партии.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики.

В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американские школы запретили слишком страшные костюмы на Хэллоуин
  • В Украине вирус убил десятки человек за неделю
  • В Гондурасе подписано соглашение о возвращении к власти свергнутого Президента
  • В районе Сошельских островов пираты захватили судно, на котором находится 23 россиянина
  • Лиссабонское соглашение возможно будет принято в ближайшие дни


  • Top