Эпидемия гриппа уносит жизни украинцев: на западе Украины объявлен карантин


Минздрав Украины констатирует эпидемию и планирует объявить карантин на всей территории страны. Фото: George Frey/Getty ImagesМинздрав Украины констатирует эпидемию и планирует объявить карантин на всей территории страны. Фото: George Frey/Getty ImagesНа сегодня на Украине умерли от респираторных заболеваний 32 человека, 11 из них — от гриппа А/H1N1, сообщил сегодня на брифинге президент страны Виктор Ющенко. Госпитализирован 951 человек. Минздрав Украины констатирует эпидемию и планирует объявить карантин на всей территории страны. Об этом сообщают Вести.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания «свиным гриппом» в Украине. На западе Украины в целях предотвращения распространения инфекции объявлен карантин.

Юлия Тимошенко заявила, что ситуация с распространением болезни, уносящей жизни украинцев, будет находиться под ее личным контролем, Так же она сказала, что из-за эпидемии свиного гриппа сворачивает все свои предвыборные мероприятия.

31 октября Премьер-министр Украины провела селекторное совещание с председателями областной госадминистраций и мэрами городов по вопросам противодействия эпидемии гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Между тем, 30 октября на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе Юлия Тимошенко заявила, что на период эпидемии все клинические учреждения независимо от формы собственности будут подчинены Министерству здравоохранения Украины».

Про учебные заведения Тимошенко сказала: «С сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения Украины, всех уровней и форм собственности, переходят на трехнедельные каникулы»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За освобождение британских заложников пираты требуют семь миллионов долларов
  • Страны ЕС решают платить за улучшение климата Земли
  • Новый тайфун обрушился на Филиппины: сотни человек погибли
  • Канадские парламентарии создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун»
  • Американские школы запретили слишком страшные костюмы на Хэллоуин


  • Top