Энергетические напитки – удар по здоровью


Энергетические напитки – удар по здоровью. Фото: BORYANA KATSAROVA/AFP/Getty ImagesЭнергетические напитки – удар по здоровью. Фото: BORYANA KATSAROVA/AFP/Getty ImagesВ бешеном ритме мегаполиса, каждый второй житель по утрам спит на ходу. Причина этому сбой внутренних часов человека или биоритмов. Самый простой и распространённый способ взбодрится — это выпить энергетик.

Но как утверждают врачи, энергетик безобиден в небольших количествах, не более 300-500 мл в сутки. В состав энергетиков кроме кофеина входят микроэлементы — таурин, инозит, аминокислоты, рибоза и витамины.

Врачи РАМН проведя исследования энергетических напитков пришли к неутешительным выводам. Употребление энергетических напитков это шок для организма человека. Кофеин, содержащийся в энергетиках, вызывает тахикардию, увеличивает частоту сердечных сокращений. При длительном употреблении энергетиков или передозировке повышается артериальное давление. Противопоказаны энергетики детям, беременным женщинам, пожилым и людям склонным к гипертонии.

Но особо опасен энергетик смешанный с алкоголем. Эта гремучая смесь моментально бодрит организм, но наносит непоправимый вред организму, который не в состоянии справиться с таким ударом.

Специалисты советуют другие альтернативные меры борьбы с сонливостью по утрам, такие как контрастный душ или зарядка под любимую музыку. Медики предлагают сочетать водные процедуры с мылом, содержащим кофеин. Считается что такие методы оказывают такой же эффект как две чашки кофе. Если у вас не хватает времени на зарядку или душ, можно выпить чашку зелёного чая, который так же содержит кофеин. Но самый лёгкий способ просыпаться по утрам это здоровый семичасовой сон.

Источник: bienhealth


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сиамские близнецы остаются вместе. ВИДЕО
  • Здоровый образ жизни - отражение внутренней гармонии
  • Розовые такси выехали на улицы Пуэблы. ВИДЕО
  • В России катастрофически возрастает число больных СПИДом. ВИДЕО
  • Полиции Шанхая предъявляют иск за применение пыток. ВИДЕО


  • Top