От гриппа в Украине умерли 48 человек — сообщил президент Украины

Свиной грипп в Киеве. Болельщики на футбольном матче вынуждены быть в масках.  Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesСвиной грипп в Киеве. Болельщики на футбольном матче вынуждены быть в масках. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesКоличество скончавшихся от гриппа людей на западе Украины составило 48 человек, заявил президент Украины Виктор Ющенко на совещании во Львове.

Ющенко не уточнил, какой тип вируса имеется в виду.
Президент привел данные о том, что всего по стране зарегистрировано 154 тыс 200 больных гриппом, и пять тысяч человек находятся в больницах.
Минздрав Украины приводит значительно более скромные цифры. По данным Минздрава Украины в стране зафиксировано 13 лабораторно подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом, один из заболевших скончался.
Одновременно на Украине началась эпидемия обычного гриппа. По разным данным, заболели от 80-ти до девяноста тысяч человек.
В пятницу Минздрав объявил об эпидемии в стране высокопатогенного гриппа. В тот же день из-за опасения распространения эпидемии в стране были закрыты все учебные заведения, кинотеатры и запрещены общественные собрания людей на три недели.
Правительство ввело карантин в 9-ти областях на западе страны. Из-за эпидемии приостановлен призыв в украинскую армию.
«Не впадать в панику»
Украинские СМИ сообщают, что в стране существует значительная нехватка противовирусных препаратов и респираторных повязок.
Корреспонденты агентства Франс пресс в Киеве и Львове наблюдали длинные очереди за марлевыми повязками, многие жители западноукраинских городов ходят в этих масках по улицам.
Украина заявила, что обратится за гуманитарной помощью к странам, у которых есть препараты против вируса A/H1N1.
В то же время, премьер- министр Украины Юлия Тимошенко призвала не впадать в панику по поводу распространения эпидемии гриппа.
Кандидат в президенты Украины и нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что отмены или срыва намеченных на январь президентских выборов в связи со вспышкой в стране гриппа A/H1N1 не будет.
Министр иностранных дел страны сообщил, что в начале следующей недели на Украине ждут делегацию представителей Всемирной организации здравоохранению, которая должна оценить ситуацию.
По данным ВОЗ по всему миру от вируса H1N1 умерли около 5 тыс человек. Эта цифра считается приблизительной, так как многие страны перестали вести подсчет количества смертей от свиного гриппа.

Источник: bbc.co.uk

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женщина умерла от участия в конкурсе, выпив более семи литров воды
  • Эпидемия гриппа уносит жизни украинцев: на западе Украины объявлен карантин
  • За освобождение британских заложников пираты требуют семь миллионов долларов
  • Страны ЕС решают платить за улучшение климата Земли
  • Новый тайфун обрушился на Филиппины: сотни человек погибли


  • Top