Воронежец впервые получил срок за невозврат кредита

Взял, не вернул – в тюрьму. Впервые воронежец получил срок за невозврат кредита. Решение вынес суд Железнодорожного района города.

По данным следствия, житель Воронежа год назад взял в банке более полумиллиона рублей и купил иномарку. Но деньги не вернул, сославшись на кризис. Судебные приставы, однако, выяснили, что задолжавший гражданин вовсе не бедствует. А на их предупреждения об административной ответственности он не реагировал.

Такие случаи в последнее время – не редкость, жалуются в банках. Но до приговоров раньше не доходило. После вердикта судьи – 10 месяцев условного заключения — неплательщик одумался, и деньги сразу нашлись. Но срок остался.

Дмитрий Жуков, заместитель прокурора Железнодорожного района, сообщил: «Было установлено, что у гражданина, в действительности, имеется имущество, на которое по закону может быть наложено взыскание, и которое он умышленно укрывает. В связи с чем, было предъявлено обвинение по указанной статье. Гражданин в итоге признал себя виновным в совершенном преступлении, и ущерб возместил в полном объеме».

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Моряки затонувшего судна не успели подать сигнал SOS
  • Прикамье завалило фальшивыми купюрами
  • Фестиваль ремесел и фольклора «Матренина неделя» пройдет в Санкт-Петербурге
  • В Якутии при взлете разбился транспортный самолет Ил-76: 11 человек погибли
  • «Глиняные девушки» — экстраординарные строители


  • Top