Грипп атакует столичных военных

Фото: utro.ruФото: utro.ruВ одной из воинских частей на северо-востоке Москвы зафиксировано массовое заболевание гриппом. Обследованы более 70 военнослужащих, 24 из них госпитализированы. Еще 31 человек помещен в карантин.

Тревожный сигнал поступил в пятницу вечером. Локальная эпидемия парализовала работу войсковой части, расположенной на ул.Стандартная. По словам представителя московской городской военной прокуратуры, заболевшие осуществляли охрану правопорядка в московской подземке.

Отметим, что в столице зафиксирована первая смерть от стремительно распространяющегося свиного гриппа. Это произошло 27 октября. В больницу была доставлена 53-летняя женщина, ранее пытавшаяся справиться с болезнью самостоятельно, в домашних условиях.

Грипп дал осложнения, и медики не смогли спасти жизнь пациентке. Эти данные подтвердили в Минздравсоцразвития.

Между тем, сложная ситуация продолжает сохраняться на Украине. По словам премьер-министра страны Юлии Тимошенко, на территории Украины объявлен третий уровень угрозы эпидемии гриппа. Во всех детских учебных заведениях объявлен трехнедельный карантин, запрещены любые массовые собрания людей. Минобороны поручено привести в состояние готовности мобильные военные госпитали.

Источник: utro.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воронежец впервые получил срок за невозврат кредита
  • Моряки затонувшего судна не успели подать сигнал SOS
  • Прикамье завалило фальшивыми купюрами
  • Фестиваль ремесел и фольклора «Матренина неделя» пройдет в Санкт-Петербурге
  • В Якутии при взлете разбился транспортный самолет Ил-76: 11 человек погибли


  • Top