Средневековые пытки в современном Китае. Деревянный хомут

Одной из средневековых пыток, применяемых в современных китайских тюрьмах, является ношение деревянного хомута. Его надевают на заключённого, отчего он не может нормально ни ходить, ни стоять. В большинстве случаев эта пытка применяется к заключённым последователям Фалуньгун*.

Хомут, как описали его нашему корреспонденту в Китае освободившиеся из заключения и лично видевшие его, представляет из себя доску от 50 до 80 см. в длину, от 30 до 50 см. в ширину и 10 – 15 см. в толщину. В середине хомута сделаны два отверстия для ног.

Жертва, на которую надет хомут, с трудом перемещается, должна заползать в кровать и обычно должна сидеть или лежать, так как вертикальное положение вызывает боль и приводит к травмированию ног. Без посторонней помощи человек с хомутом не может пойти поесть или сходить в туалет. Когда человек встаёт с кровати, хомут не только давит на ноги и на пятки, вызывая боль, но край его цепляется за кровать и не даёт человеку вернуться в неё. Ночью заключённый не в состоянии повернуться, а в зимнее время короткое одеяло не укрывает ноги.

Был случай, когда последователю Фалуньгун надели хомут в начале весны, когда было еще холодно. Охранники забрали его стеганое одеяло, он замерзал ночью и не мог даже свернуться для тепла. Нуждался в посторонней помощи, чтобы добраться до места приема пищи и до туалета. В то время как он страдал от боли, причиняемой деревянным хомутом, охранники заставляли его выполнять тяжёлую работу и на его отказ жестоко избили. После ношения хомута в течение месяца волосы на ногах облезли, кожа покрылась сыпью, похудел на 18 фунтов (8 кг.). Даже когда хомут был снят, долгое время не мог самостоятельно залезть на нары.

Еще худшая форма этой пытки называется «ползание с деревянным хомутом». Охранники надевают хомут на человека и приказывают, чтобы он ползал по бетонированному полу. Если он останавливается, его бьют по спине полицейской дубинкой. Через час пальцы , ногти на ногах и колени сильно кровоточат, в то время, как спина покрыта ранами от ударов.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уйгурский преподаватель рассказал о массовом расстреле уйгуров в Синьцзяне
  • Горы Уданшань – колыбель боевых искусств и Просветлённых
  • «Виртусфера» - новая объемная реальность. ВИДЕО
  • Известный политзаключённый Китая после смерти жены помещён в одиночную камеру
  • Китайская кухня. Рецепты от профессионала


  • Top