Правозащитница Людмила Алексеева вышла на Триумфальную площадь с плакатом «Уважайте конституцию России!»


Российская активистка за права человека Людмила Алексеева держит плакат, на котором написано Российская активистка за права человека Людмила Алексеева держит плакат, на котором написано «Уважайте конституцию России!» в центре Москвы 31 октября 2009г. Фото: SAZONOV/AFP/Getty ImagesГлава Московской Хельсинской группы, правозащитница Людмила Алексеева выступила соорганизатором акции протеста в поддержку 31 статьи Конституции. Ее поддержали более пятидесяти журналистов различных СМИ.

«Прогресс есть, — заявила Алексеева журналистам, — потому что я пришла на Триумфальную площадь».

Людмила Алексеева и лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов подали заявку в мэрию Москвы на проведение на Триумфальной площади 31 октября митинга в поддержку 31 статьи Конституции РФ. Однако согласовать мероприятие им не удалось. Причем все альтернативные предложения мэрии организаторы отвергли.
Ранее на вопрос: «как себя вести на Триумфальной?» сопредседатель «Другой России», лидер запрещенной т.н. национал-большевистской партии, Эдуард Лимонов предложил просто прийти на Триумфальную и, не выражая свою гражданскую позицию, «просто стоять и молчать».

По его собственным же словам «Стратегия-31» предусматривает «отвоевывание у власти гражданских и политических свобод». Каким же образом можно что-то отвоевать молча, лидер националистов объяснять своим сторонникам не стал.

Видимо поэтому на Триумфальной площади никого из оппозиционеров замечено не было.

Напомним, предыдущая несанкционированная акция протеста сторонников Эдуарда Лимонова, выступающих в защиту 31 статьи Конституции РФ, не привлекла внимание москвичей. 31 августа главными участниками протеста стали журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Справка:

Статья 31 Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Источник: electorat.info

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ипотека: новая реальность
  • Грипп атакует столичных военных
  • Воронежец впервые получил срок за невозврат кредита
  • Моряки затонувшего судна не успели подать сигнал SOS
  • Прикамье завалило фальшивыми купюрами


  • Top