Интервью. Всемирный опрос «Global Q & A»: «Есть ли что-то, что вы отказываетесь покупать?»


Как потребители, мы принимаем решения повседневно, когда мы выбираем, что купить и что не покупать. На этой неделе репортеры «Великой Эпохи» по всему миру опросили местных жителей: «Есть ли что-то, что вы отказывались покупать?» Покупатели из Софии (Болгария) до Kирра (Австралия) ответили, что они используют свою покупательскую способность по принципам, основанным на моральных позициях, и зависят от образа жизни и личного вкуса.

Рената Алвис Монтейру, 30, государственный служащий. Фото: Epoch TimesРената Алвис Монтейру, 30, государственный служащий. Фото: Epoch Times

София, Болгария

Венета Димитрова, 29, специалист по связям.

Я бы не купила цветы по Интернету, потому что я предпочитаю выбирать их лично на месте, так как этот подарок является очень личным сам по себе. Когда я дарю букет цветов или только один цветок, я выбираю цветы, подходящие к случаю и характеру человека, для которого они предназначены. Хорошо подобранный букет может добавить радости в ежедневную жизнь каждого человека. Широкая улыбка наверняка светится на лице, когда видишь красиво комбинированные цвета, выбранные специально для него /нее.

Ресифи, Бразилия

Рената Алвис Монтейру, 30, государственный служащий.

Я никогда бы не купила обувь на очень высоких и очень тонких каблуках, потому мне кажется, что это очень неудобно. Хотя такой каблук кажется модным и делает женщину красивой, я никогда бы не купила это просто для красоты.

Джон Кроуфорд, 52, химический техник (в отпуске в Австралии). Фото: Epoch TimesДжон Кроуфорд, 52, химический техник (в отпуске в Австралии). Фото: Epoch Times Джеймс Пьерис, 26, продажи машин. Фото: Epoch TimesДжеймс Пьерис, 26, продажи машин. Фото: Epoch Times

Крайстчерч, Новая Зеландия

Джон Кроуфорд, 52, химический техник (в отпуске в Австралии)

Многие продукты, произведенные в Китае, из-за качества и прав человека, несоответствия глобальных стандартов и загрязнению окружающей среды. Сейчас много поддельной продукции, особенно среди лекарств. Я считаю, что все это безнравственно.

Kирa, Австралия

Джеймс Пьерис, 26, продажа машин

Наркотики — убивают наше общество.

Траусти Сигурвинссон, 42, программист. Фото: Epoch TimesТраусти Сигурвинссон, 42, программист. Фото: Epoch Times Meшель Ли, 31, покупатель. Фото: Epoch TimesMeшель Ли, 31, покупатель. Фото: Epoch Times

Ванкувер, Канада

Траусти Сигурвинссон, 42, программист

Нет. Не думаю. Ничего не приходит в голову. Я не вижу никаких оснований для этого. Я думаю, если увидеть что-то, скажем, вы видите по телевизору, что некоторые продукты не хороши, тогда, может быть, но знаете, я много питаюсь в ресторанах, может быть, это одна из причин.

Сингапур

Meшель Ли, 31, покупатель

Собаки. Существует громадное число незаконных и жестоких собаководов, чья деятельность продолжается в связи с тем, что они зарабатывают на этом. Сначала я не знала этого, пока я не посетила один из питомников и увидела маленькую деревянную кабину или питомник, размером с мой туалет. Внутри было более 20 собак, кобелей и самок. Они закрыты в таком маленьком грязном и зловонном пространстве. Я люблю собак, и это просто ужасно. В Сингапуре вы можете найти бродячих собак и около SPCA [общество по предупреждению жестокого обращения с животными] у них много собак, которые ждут, чтобы их кто-то взял домой. Эти щенки милы, но многих выбрасывают, когда они вырастают и, становясь взрослыми собаками, не выглядят уже такими очаровательными.

Маттиа Нери, 29, финансовый сотрудник и музыкант. Фото: Epoch TimesМаттиа Нери, 29, финансовый сотрудник и музыкант. Фото: Epoch Times Петр Верно, 29, массажист. Фото: Epoch TimesПетр Верно, 29, массажист. Фото: Epoch Times

Сиена, Италия

Маттиа Нери, 29, финансовый сотрудник и музыкант

Безалкогольное пиво, потому что он сочетает в себе отрицательные стороны посредственного пива с отсутствием удовольствия от безалкогольных напитков в целом. Мы бы предпочли соду.

Брно, Чешская Республика

Петр Верно, 29, массажист

Прямые продукты животного происхождения, потому что они вызывают ненужные страдания животных.

Ивана Кункова, 18, студентка. Фото: Epoch TimesИвана Кункова, 18, студентка. Фото: Epoch Times Манфред Шмидт, 59, администратор. Фото: Epoch TimesМанфред Шмидт, 59, администратор. Фото: Epoch Times

Братислава, Словацкая Республика

Ивана Кункова, 18, студентка

Я немного против американских продуктов, потому что мне не очень нравится США.

Кассель, Германия

Манфред Шмидт, 59, администратор

Я бы никогда не купил вещи, связанные с ядерной энергией. И я бы никогда не купил продукты компаний Nestle и Мюллер Milch. Я знаю, что Nestle продает просроченные продукты отсюда в Африку, чтобы заработать деньги там, а Мюллер Milch действует против окружающей среды и нашей природы. Кроме того, они передают свои прибыли из Германии в зарубежные страны, чтобы здесь не платить налоги.

Чжоу Ли-Чена, 38, менеджер в сфере услуг. Фото: Epoch TimesЧжоу Ли-Чена, 38, менеджер в сфере услуг. Фото: Epoch Times Томаш Рихтер, 27, культурный аниматор. Фото: Epoch TimesТомаш Рихтер, 27, культурный аниматор. Фото: Epoch Times

Тайпей, Тайвань

Чжоу Ли-Чена, 38, продавец в сфере услуг

Много вещей. Немного сложно сказать конкретно. Просто вещи, которые не соответствуют моим требованиям или имеют низкое качество, или там, где производственные методы неправильные, являются экологически небезопасными или наносят ущерб экологии — все это я не покупаю.

Варшава, Польша

Томаш Рихтер, 27, культурный аниматор

Я не покупаю продукты от крупных корпораций, я предпочитаю покупать в небольших магазинах. Корпорация уничтожает душу, они превратили людей в винтиков большой машины, заставляют людей не думать. Их цель — заработать деньги, которые собраны в руках небольшой группы людей. Это похоже на то, как во время кризиса некоторые отделы корпораций отправляли свои деньги за рубеж, чтобы сохранить свои компании.

Моника ван Эс, 31, стажер в доме для престарелых. Фото: Epoch TimesМоника ван Эс, 31, стажер в доме для престарелых. Фото: Epoch Times Хемант С, 32, бизнесмен. Фото: Epoch TimesХемант С, 32, бизнесмен. Фото: Epoch Times

Верден, Голландия

Моника ван Эс, 31, стажер в доме для престарелых

Продукты животного происхождения, например, меха или изделия из кожи змеи. Я очень люблю животных, поэтому я не покупаю эти предметы. Я не могу себе представить, что люди работают, делая такие вещи, или находятся в браке с человеком, который делает это. Я не вегетарианка, и иногда я думаю о себе как о немного лицемерной. Бургер я буду есть, но не кролика или конину.

Я съем куриную ногу, но если это цыпленок, я представляю себе маленького цыпленка и не могу тогда это есть. Не то чтобы я никогда это не ела. Иногда я думаю, что он уже мертв, и если его выбросить, то он умер ни за что. Кроме того, когда я вижу, как большое количество хорошей еды выбрасывается в доме для престарелых, мне становится грустно, но я ничего не могу сделать.

В косметике я обращаю внимание на то, тестировалась ли она на животных. Я думаю, что то, что вы можете купить в местной аптеке, — это хорошие продукты. Также с деревьями, когда я слышу об огромных количествах незаконных лесозаготовок, которые разрушают места обитания животных, я переживаю: о чем эти люди думают? Я надеюсь покупать мебель, сделанную из легального дерева, и я предполагаю, что ИКЕА не использует незаконную древесину.

Бангалор, Индия

Хемант С, 32, бизнесмен

Я бы отказался от покупки по-настоящему роскошной вещи, например, роскошного автомобиля, потому что я чувствую, что такой автомобиль лишь немного более комфортен. Дорогие роскошные автомобили также не будут оптимальным вариантом с расходом топлива в наши времена. Я считаю, что человек должен жить просто. Если можно избежать таких расходов,которые в основном нацелены на дополнительный комфорт для себя, мы могли бы использовать эти деньги, чтобы помочь другим людям, тем, кто больше нуждается.

Ищите колонку Глобального опроса каждую неделю, когда корреспонденты ВЭ берут интервью у людей по всему миру, чтобы узнать об их жизни и перспективы местных и глобальных реалий. Глобальный вопрос следующей неделе: «Какую самую плохую работу вы можете придумать?»

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Средневековые пытки в современном Китае. Деревянный хомут
  • Уйгурский преподаватель рассказал о массовом расстреле уйгуров в Синьцзяне
  • Горы Уданшань – колыбель боевых искусств и Просветлённых
  • «Виртусфера» - новая объемная реальность. ВИДЕО
  • Известный политзаключённый Китая после смерти жены помещён в одиночную камеру


  • Top